8 Zulqaidah 1442 H / Jumat, 18 Juni 2021
Septian Bramandita, Content Creator Berpenghasilan Rp 1 Miliar
inspiratif | Selasa, 2 Maret 2021
Editor : Putrajaya | Penulis : Beritasatu

Septian Bramandita

Jakarta – Septian Bramandita, content creator berhasil memeroleh pendapatan sekitar Rp 1 miliar di usianya kini yang belum genap 30 tahun. Untuk bisa meraih pendapatan sebesar itu, dia membutuhkan perjuangan yang cukup panjang dan berliku.

Pemilik akun @bisnisbarengbram ini memiliki lebih dari 240.000 pengikut di akun instagramnya.

Untuk bisa mencapai titik seperti saat ini, Bram harus melewati banyak cerita sedih dan perjuangan yang berliku.

Ketika duduk di bangku SMK, Bram sering dibully karena menekuni bisnis MLM. Ia dikucilkan oleh satu sekolah karena khawatir diprospek Bram. Tak lama kemudian, dia juga harus menerima kenyataan pahit, kisah cintanya yang hampir menuju pelaminan kandas.

“Wah, kehilangan sekali ketika putus. Dulu dari pagi sampai malam, kemanapun selalu saya ikutin bareng pacar. Udah kaya orang nggak ada kehidupan lain aja,” ungkap Bram.

Bram lalu memutuskan untuk berhenti kuliah saat memasuki semester 7 di jurusan Bisnis Administrasi. Ia memilih untuk menetap di Bali untuk mencari ketenangan batin.

“Sebulan saya di Bali, nggak kenal siapa–siapa. Jalan–jalan sendirian dan semua orang yang saya ketemui, saya ajak ngomong.” ujar Bram.

Bisnis Online
Pengembaraan ke Bali menjadi titik balik kehidupan bagi Bram. Ia kembali bangkit dan mulai merintis karier sebagai content creator.

Sebelum menjadi content creator sukses, Bram telah memiliki segudang pengalaman di bisnis online. Dia sudah paham segala asam garam di bidang ini. Di suatu masa, rumahnya pernah didatangi ormas dan advokat akibat dari ulah rekan bisnisnya yang kabur dan tidak melunasi hutang, sehingga Bram dituntut untuk melunasinya. Perjalanan pahit ini berhasil dilalui oleh Bram dengan ikhlas.

Pengalaman bisnis online inilah yang ingin Bram bagikan sebagai content creator, agar masyarakat memperoleh pengetahuan dan menghindari kesalahan yang sama. Akan tetapi, perjalanan sebagai content creator juga tidak langsung mulus begitu saja. Orang disekitarnya kembali menghujat konten yang ia buat.

“Yah, dibiarin aja komen negatif itu. Toh, itu hanya lewat jari–jari iseng saja.” tanggapan Bram atas kritik pedas tersebut.

Setelah 3 - 4 bulan konsisten memproduksi konten, usaha Bram mulai memetik hasil. Pada tahun 2020, impiannya untuk membeli mobil mewah hasil keringatnya sendiri tercapai dan video tersebut sudah memeroleh lebih dari 370.000 view di TikTok.

“Sudah lama punya TikTok, tapi dulu kontennya masih joged – joged. Saya nggak bisa joged, nyanyi, look juga pas -pasan. Ketika mulai muncul konten edukatif, akhirnya saya muncul dengan smart look saja,” cerita Bram mulai terjun ke TikTok.

Konten Bram menjadi sumber inspirasi bagi para pejuang bisnis online. Setelah viral di TikTok, banyak pihak yang ingin berguru pada Bram. Ia kemudian membuka digital marketing agency untuk membantu para UKM mengembangkan bisnisnya.

Pelaku bisnis sukses mencetak omzet fantastis berkat ilmu dari Bram. Di akhir kata, dia berpesan kepada para milenial untuk jangan takut untuk keluar dari zona nyaman dan tiada usaha yang mengkhianati hasil.


Sumber: BeritaSatu.com



Artikel Terbaru
pekanbaru | Jumat, 18 Juni 2021

Pemprov Riau kemungkinan besar akan kembali mendapat tambahan kiriman vaksin sinopharm sebanyak.


riau | Jumat, 18 Juni 2021

Tingkatkan kerjasama diberbagai bidang , Rektor Universitas Pahlawan Prof. Dr. Amir Luthfi.


pekanbaru | Jumat, 18 Juni 2021

Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru belum menerima petunjuk teknis (Juknis) terkait.


kampar | Jumat, 18 Juni 2021

Kondisi Kabupaten Kampar yang luasnya lebih kurang 11 ribu kilometer persegi dengan penduduk.


kampar | Jumat, 18 Juni 2021

Ketua TP-PKK Kabupaten Kampar Hj Muslimawati Catur mengatakan, pengolahan sampah, dari sesuatu.


kampar | Jumat, 18 Juni 2021

Si jago merah kembali melahap bangunan permanen Lantai II ruko Apotek Hikmah di Jalan Prof. M.


kampar | Kamis, 17 Juni 2021

Pemerintah Kabupaten Kampar, Kamis(17/6-2021) menyerahkan bantuan kepada warga Desa Pangkalan.


pekanbaru | Kamis, 17 Juni 2021

Sebanyak 10 unit bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) yang difungsikan menjadi bus vaksinasi.


pekanbaru | Kamis, 17 Juni 2021

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).


Penggunaan Sirekap di Pilkada Serentak 2020 Dikritik | Mengapa Saat Tidur Kita Disunnahkan Miring Kanan | "Aku bilang ke Dia Ini Adaptasi" | Kontribusi Pendapatan Data XL Capai 80 Persen | XL Axiata Pastikan Kemampuan Jaringan Data Meningkat | SKK Migas Gelar Pelatihan Migas untuk Anggota PWI | Guru Ancam Demo Besar Besaran | Dompet Dhuafa Riau-Indragiri Hulu ajak Anak-anak Jangan Takut Berbagi | Ini Dia Daftar Mobil LCGC Terlaris | Waketum DPP PAN, Bara Hasibuan Tolak Mundur |

Septian Bramandita

Septian Bramandita, Content Creator Berpenghasilan Rp 1 Miliar

inspiratif | Selasa, 2 Maret 2021
Editor : Putrajaya | Penulis : Beritasatu

Jakarta – Septian Bramandita, content creator berhasil memeroleh pendapatan sekitar Rp 1 miliar di usianya kini yang belum genap 30 tahun. Untuk bisa meraih pendapatan sebesar itu, dia membutuhkan perjuangan yang cukup panjang dan berliku.

Pemilik akun @bisnisbarengbram ini memiliki lebih dari 240.000 pengikut di akun instagramnya.

Untuk bisa mencapai titik seperti saat ini, Bram harus melewati banyak cerita sedih dan perjuangan yang berliku.

Ketika duduk di bangku SMK, Bram sering dibully karena menekuni bisnis MLM. Ia dikucilkan oleh satu sekolah karena khawatir diprospek Bram. Tak lama kemudian, dia juga harus menerima kenyataan pahit, kisah cintanya yang hampir menuju pelaminan kandas.

“Wah, kehilangan sekali ketika putus. Dulu dari pagi sampai malam, kemanapun selalu saya ikutin bareng pacar. Udah kaya orang nggak ada kehidupan lain aja,” ungkap Bram.

Bram lalu memutuskan untuk berhenti kuliah saat memasuki semester 7 di jurusan Bisnis Administrasi. Ia memilih untuk menetap di Bali untuk mencari ketenangan batin.

“Sebulan saya di Bali, nggak kenal siapa–siapa. Jalan–jalan sendirian dan semua orang yang saya ketemui, saya ajak ngomong.” ujar Bram.

Bisnis Online
Pengembaraan ke Bali menjadi titik balik kehidupan bagi Bram. Ia kembali bangkit dan mulai merintis karier sebagai content creator.

Sebelum menjadi content creator sukses, Bram telah memiliki segudang pengalaman di bisnis online. Dia sudah paham segala asam garam di bidang ini. Di suatu masa, rumahnya pernah didatangi ormas dan advokat akibat dari ulah rekan bisnisnya yang kabur dan tidak melunasi hutang, sehingga Bram dituntut untuk melunasinya. Perjalanan pahit ini berhasil dilalui oleh Bram dengan ikhlas.

Pengalaman bisnis online inilah yang ingin Bram bagikan sebagai content creator, agar masyarakat memperoleh pengetahuan dan menghindari kesalahan yang sama. Akan tetapi, perjalanan sebagai content creator juga tidak langsung mulus begitu saja. Orang disekitarnya kembali menghujat konten yang ia buat.

“Yah, dibiarin aja komen negatif itu. Toh, itu hanya lewat jari–jari iseng saja.” tanggapan Bram atas kritik pedas tersebut.

Setelah 3 - 4 bulan konsisten memproduksi konten, usaha Bram mulai memetik hasil. Pada tahun 2020, impiannya untuk membeli mobil mewah hasil keringatnya sendiri tercapai dan video tersebut sudah memeroleh lebih dari 370.000 view di TikTok.

“Sudah lama punya TikTok, tapi dulu kontennya masih joged – joged. Saya nggak bisa joged, nyanyi, look juga pas -pasan. Ketika mulai muncul konten edukatif, akhirnya saya muncul dengan smart look saja,” cerita Bram mulai terjun ke TikTok.

Konten Bram menjadi sumber inspirasi bagi para pejuang bisnis online. Setelah viral di TikTok, banyak pihak yang ingin berguru pada Bram. Ia kemudian membuka digital marketing agency untuk membantu para UKM mengembangkan bisnisnya.

Pelaku bisnis sukses mencetak omzet fantastis berkat ilmu dari Bram. Di akhir kata, dia berpesan kepada para milenial untuk jangan takut untuk keluar dari zona nyaman dan tiada usaha yang mengkhianati hasil.


Sumber: BeritaSatu.com


Artikel Terbaru


pekanbaru | Jumat, 18 Juni 2021

Pemprov Riau kemungkinan besar akan kembali mendapat tambahan kiriman vaksin sinopharm sebanyak.


riau | Jumat, 18 Juni 2021

Tingkatkan kerjasama diberbagai bidang , Rektor Universitas Pahlawan Prof. Dr. Amir Luthfi.


pekanbaru | Jumat, 18 Juni 2021

Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru belum menerima petunjuk teknis (Juknis) terkait.


kampar | Jumat, 18 Juni 2021

Kondisi Kabupaten Kampar yang luasnya lebih kurang 11 ribu kilometer persegi dengan penduduk.


kampar | Jumat, 18 Juni 2021

Ketua TP-PKK Kabupaten Kampar Hj Muslimawati Catur mengatakan, pengolahan sampah, dari sesuatu.


kampar | Jumat, 18 Juni 2021

Si jago merah kembali melahap bangunan permanen Lantai II ruko Apotek Hikmah di Jalan Prof. M.


kampar | Kamis, 17 Juni 2021

Pemerintah Kabupaten Kampar, Kamis(17/6-2021) menyerahkan bantuan kepada warga Desa Pangkalan.


pekanbaru | Kamis, 17 Juni 2021

Sebanyak 10 unit bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) yang difungsikan menjadi bus vaksinasi.


pekanbaru | Kamis, 17 Juni 2021

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).