|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Rea | Penulis : Adlis Pitrajaya
JAKARTA – Jelang duel melawan Timnas Indonesia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, pelatih Timnas China, Branko Ivankovic, mendapat sorotan tajam dari media China, Sohu. Kritik terhadap pelatih asal Kroasia itu muncul akibat performa buruk tim dalam dua pertandingan terakhir.
Pada putaran sebelumnya di Maret 2025, China mengalami dua kekalahan berturut-turut meski tampil di kandang sendiri. Mereka takluk 0-1 dari Arab Saudi dan kembali tumbang 0-2 saat menghadapi Australia.
“Tim nasional China kalah 0-1 dari Arab Saudi dan 0-2 dari Australia di kandang sendiri. Jika mereka kembali menelan kekalahan saat menghadapi Indonesia pada Juni mendatang, peluang mereka untuk lolos ke Piala Dunia 2026 benar-benar akan sirna,” tulis Sohu.
Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat Buka Dialog Nasional SMSI: Media Baru Harus Mengarah pada Pers Sehat
Kolaborasi PT Arara Abadi, Universitas Riau dan Media Lakukan Mitigasi dan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan
Media tersebut juga mengkritik pemilihan pemain oleh Ivankovic serta kebijakan naturalisasi yang dinilai tidak efektif. Nama Sergio Soler alias Serginho menjadi sorotan utama.
“Kenapa Serginho dinaturalisasi jika ternyata tidak memberikan kontribusi signifikan? Ini adalah kesalahan Ivankovic sebagai pelatih. Tim China sebenarnya punya potensi, tetapi tetap gagal meraih poin dari dua laga sebelumnya,” lanjut Sohu.