POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR

Jalan Rusak di Depan SD 192 Pekanbaru Dibiarkan, Wali Kota Dinilai Abai

pekanbaru | Selasa, 6 Mei 2025 | 16:13:12 WIB
Editor : Rea | Penulis : Idyam
Kondisi jalan di Jalan Teladan di RW 10, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Bina Widya yang rusak parah. (Foto: Ist)
Kondisi jalan di Jalan Teladan di RW 10, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Bina Widya yang rusak parah. (Foto: Ist)

PEKANBARU – Sudah lebih dari setahun pengajuan perbaikan diajukan dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bina Widya pada 2023, namun Jalan Teladan di RW 10, Kelurahan Simpang Baru, tak kunjung disentuh pemerintah. Kini, jalan tersebut tak lagi bisa dilintasi.

Pantauan di lokasi pada Selasa (6/5/2025) pagi, kondisi kerusakan terlihat paling parah tepat di depan SD Negeri 192 Pekanbaru. Sepanjang 20 meter badan jalan di titik ini berubah menjadi kubangan besar berisi air. Genangan tersebut semakin dalam ke arah tengah, sehingga kendaraan tidak bisa melintas. Saat hujan, air meluap dan kerap dijadikan tempat bermain oleh anak-anak.

Di depan gerbang sekolah, warga memasang batang bambu sebagai tanda peringatan agar pengendara tidak memaksa lewat. Mahasiswa dan warga yang biasanya melewati Jalan Teladan dari arah Jalan Garuda Sakti Kilometer 1,5 menuju Jalan Merpati Sakti atau Jalan Bangau Sakti, kini harus memutar melalui kompleks Perumahan Asta Regency dan Garuda Asta Regency.

Baca :

Seorang jurnalis sempat membantu pengguna jalan—seorang ibu pengendara motor—yang nyaris nekat menerobos kubangan. Warga setempat menyarankan untuk memutar arah demi keselamatan.

“Banyak motor mahasiswa yang masuk bengkel gara-gara mogok di tengah kubangan itu. Mereka mungkin pikir bisa lewat, padahal makin ke tengah makin dalam. Mesin langsung mati,” kata Feri, seorang mekanik di Jalan Garuda Sakti.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
pelalawan
Bupati Pelalawan Zukri Serahkan SK CPNS Formasi 2024 dan Guru PPPK
Jumat, 11 Juli 2025 | 20:38:13 WIB
Pasar
Wajah
Ruben Onsu Jadi Mualaf, Harap Bisa Istikamah
Ruben Onsu Jadi Mualaf, Harap Bisa...
Senin, 31 Maret 2025 | 15:16:00 WIB
Artikel Popular
3
5
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB