|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
SIAK - Bupati Siak, H Alfedri, melepas 276 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Siak. Acara pelepasan digelar di Majid Islamic Center, Selasa (2/7).
Kemenag Kabupaten Siak, Muharom, mengatakan, tahun ini dari Kabupaten Siak terdapat 276 jemaah. "Dalam pemberangkatannya terbagi menjadi 2 kloter, yakni kloter 19 dan kloter 20 dengan totalnya 276 orang, meliputi 132 laki-laki dan 144 perempuan," ujarnya. Sesuai jadwal, masing-masing kloter berangkat pada 23-24 Juli mendatang.
Sementara Muharom mengatakan, terkait teknis persiapan keberangkatan JCH, semua pihak bersinergi dalam membangun komunikasi dan koordinasi dengan pihak terkait. "Semua panitia pengurus harus berkoordinasi, baik dengan PHU ke KUA, KUA dengan PHU, sehingga mulai dari perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan bisa tertata dengan baik," lanjutnya lagi.
Sementara itu, Alfedri menjelaskan, mulai tahun 2019 ini, JCH asal Riau yang akan berangkat ke tanah suci tak perlu lagi bermalam di Batam. Karena Embarkasi Haji Riau tahun ini sudah mulai dioperasikan, maka JCH dari Riau tidak perlu lagi repot-repot untuk masuk asrama haji di Batam.
"JCH akan diterbangkan dari Pekanbaru kemudian transit ke Batam untuk pindah pesawat dan langsung terbang ke Arab Saudi tanpa harus diasramakan lagi di Embarkasi Haji Batam. Paling lama 3 sampai 5 jam saja di Batam, kemudian langsung terbang ke Arab Saudi. Jadi tidak menginap lagi di Batam," ucapnya. (din)