POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Etalase

Sisternet Dorong Perempuan Gunakan Gadget Secara Positif

Senin, 30 November -0001 | 00:00:00 WIB
Editor : | Penulis : rls
Sisternet Dorong Perempuan Gunakan Gadget Secara Positif
foto bersama

MEDAN - PT XL Axiata Tbk  (XL Axiata) melalui program Sisternet bekerjasama dengan Yayasan Belantara Budaya Indonesia menggelar Kelas Literasi Digital Sisternet membahas “Kreatif dengan Gadget?”.

Acara yang dikemas dalam bentuk format talkshow edukatif ini, menghadirkan pembicara Founder Rumah Uis, Averiana Barus, Founder Belantara Budaya Indonesia, Diah Kusumawardani W yang memiliki pengalaman berinteraksi bersama perempuan Indonesia. Kegiatan ini dilaksakan di Plaza Medan Fair, Jalan Gatot Subroto, Medan, Sumatera Utara, Sabtu (13/7).

Group Head XL Axiata West Region, Francky Rinaldo Pakpahan mengatakan, sebagai perusahaan penyedia layanan internet dan data dengan puluhan juta pelanggan di seluruh Indonesia, XL Axiata tak mau asal berjualan layanan data saja. "Kami akan lebih senang jika para pelanggan dan masyarakat secara umum bisa memanfaatkan layanan kami secara positif, lebih-lebih jika bisa mendorong produktifitas. Karena itu, melalui program Sisternet, kami tidak bosan-bosannya untuk berkeliling ke berbagai kota dan berbagai provinsi menyelenggarakan edukasi pemanfaatan sarana akses internet dan data seperti ini, terutama kepada kalangan perempuan,” katanya.

Baca :

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan tarian pembuka sebagai awal dimulai acara yang telah ditunggu para peserta yang telah hadir memadati lokasi acara. Perwakilan Sisternet, Astri Mertiana dalam sambutannya mengatakan Sisternet memberikan informasi dan inspirasi beragam manfaat yang ditujukan untuk perempuan Indonesia dalam menggunakan internet guna meningkatkan kualitas hidup sehari-harinya.

Dalam talkshow, pembicara memaparkan antara lain mengenai cara menggunakan teknologi digital dan media sosial jaman now, sehingga perempuan Indonesia tidak ketinggalan informasi dan teknologi dalam mengoptimalkan penggunaan internet termasuk mobile internet untuk mendukung kehidupan sehari-harinya dalam menghadapi kemajuan teknologi saat ini. Kreatif dengan gadget saat ini sangat diperlukan sehingga melalui gadget akan berdampak positif pada para perempuan Indonesia untuk menambah ilmu pengetahuan, mempermudah komunikasi dan memperluas jaringan pertemanan.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
olahraga
Pastoor Sindir PSSI: Indonesia Masih Jauh dari Level Piala Dunia
Selasa, 21 Oktober 2025 | 19:59:56 WIB
pasar
Purbaya Bongkar 15 Pemda yang Paling Banyak Simpan Dana di Bank
Selasa, 21 Oktober 2025 | 11:38:58 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
3
4
5
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB