POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Huawen

Stephen Sanjaya Terpilih Jadi Ketua PSMTI Riau

Senin, 30 November -0001 | 00:00:00 WIB
 Stephen Sanjaya Terpilih Jadi Ketua PSMTI Riau
Penyerahan pataka PSMTI Riau oleh Pimpinan Sidang yang diketuai Jailani Tan kepada Stephen Sanjaya. Didampingi waketum DPP PSMTI Riau, Peng Suyoto.

PEKANBARU - Stephen Sanjaya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum (Ketum) Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Riau periode 2019-2023. Pemilihan berlangsung dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) IV di The Zuri Hotel, Pekanbaru, Minggu (14/7).

Musprov dibuka Ketua PSMTI Pusat yang diwakili Sekretaris Umum, Eddy Hussy serta dihadiri pengurus PSMTI dari 10 kabupaten/kota, termasuk PSMTI kecamatan.

Selain pemilihan ketua, terdapat agenda penting penting lainnya di Musprov, yakni, eveluasi kinerja pengurus periode 2014-2019 dan enyusun program kerja empat tahun kedepan.

Sebelumnya, Eddy Hussy berharap ketua terpilih nantinya adalah yang terbaik dan dapat menjalankan tugasnya.

"Harapan kami dari pusat tentu siapapun yang terpilih adalah yang terbaik. Kita mengharapkan dukungan dari seluruh pihak," tuturnya.

Ia juga memberikan apresiasi kepada pengurus periode sebelumnya yang diketuai oleh Peng Suyoto. Dimana PSMTI Riau merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia.

Sebelum pemilihan, peserta Musprov Riau mengajukan calon kandidat pengganti Ketua PSMTI sebelumnya, Peng Suyoto yang telah memimpin PSMTI Riau selama dua periode. Setelah musyawarah, akhirnya peserta Musprov PSMTI Riau IV sepakat untuk memilih Stephen Sanjaya sebagai Ketum.

Peng Suyoto mengatakan, sebenarnya Musprov dilaksanakan akhir tahun 2018 lalu seiring dengan berakhirnya periode pengurus sebelumnya, tetapi karena Indonesia menghadapi Pilpres maka ditunda hingga Juli 2019.*
 


Pilihan Editor
Berita Lainnya
opini
Harapan SMSI Tahun 2026: Podcast Menjadi Institusi Pers
Kamis, 1 Januari 2026 | 20:21:00 WIB
nusantara
Dua Ruas Tol Trans Sumatera di Sumbar Masuk PSN Era Prabowo
Selasa, 30 Desember 2025 | 12:02:42 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
1
3
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB