|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Adlis Pitrajaya
Politikus PDIP, Deddy Sitorus, menyatakan bahwa hingga saat ini pihaknya belum menerima surat pengunduran diri dari putra sulung Presiden Jokowi. Ia menyarankan agar Gibran keluar dari partainya dengan formalitas seperti saat bergabung.
"Datang dengan muka, pergi dengan punggung," ujar Deddy.
Sementara Gibran sendiri terus menghindari konfirmasi statusnya sebagai anggota PDIP. Ia hanya mengaku telah berkomunikasi dengan Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDIP, Puan Maharani, dan Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN-GP), Arsjad Rasjid.
Riau Jadi Simpul Utama Tol Trans Sumatera, Tiga Ruas Masuk PSN Pemerintahan Prabowo
Dua Ruas Tol Trans Sumatera di Sumbar Masuk PSN Era Prabowo
"Saya sudah berkomunikasi dengan Mbak Puan dan Pak Arsjad, itulah jawaban saya," ujarnya saat ditemui oleh media di Balai Kota Solo pada Senin, 23 Oktober 2023.
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming akan menjadi pasangan ketiga yang mendaftarkan diri sebagai calon presiden dan calon wakil presiden ke KPU. Sebelumnya, pada Kamis, 19 Oktober 2023, dua pasangan calon lainnya telah mendaftarkan diri, yaitu pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, serta pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md.
Sumber: Tempo