PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
PEKANBARU - Kondisi banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Riau mulai surut. Namun belum begitu signifikan. Sebab curah hujan masih mengguyur sejumlah wilayah di Riau dari intensitas sedang hingga lebat.
"Tinggal di jalur hilir sungai saja yang masih tinggi, untuk di hulu sudah mulai turun," kata Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, Jim Ghofur, Rabu (17/1/2024).
Jim menjelaskan untuk jalur sungai Rokan, saat ini yang masih terdampak di wilayah Rohil. Tempatnya di daerah Rantau Kopar dan Talang Putih.
Sementara untuk jalur sungai Kampar, wilayah yang masih berdampak banjir ada di Kabupaten Pelalawan. Sedangkan untuk jalur sungai Indragiri, yang masih terdampak ada di wilayah Indragiri Hulu.
"Untuk daerah yang berada di hulu sungai itu sudah mulai surut, misalnya jalur sungai Rokan itu di wilayah Rokan Hulu mulai turun airnya, kemudian di jalur sungai Kampar itu di Kampar mulai surut dan di jalur sungai Indragiri, itu di wilayah Kuansing yang sudah mulai surut," katanya.