PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
PEKANBARU - Imbas kebakaran yang terjadi di gedung Lipat Kajang, Perkantoran Walikota Pekanbaru Tenayan Raya akhir pekan lalu, mengakibatkan ruang kerja tiga OPD Pemko Pekanbaru terbatas. Hal ini memaksa sejumlah pegawai dan honorer untuk menjalani Work From Home (WFH).
Tiga Dinas yang terdampak kebakaran adalah Dinas Pekerjaan dan Penataan Ruang (PUPR), Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman (Perkim), serta Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru.
Meski menerapkan WFH, Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa, menjelaskan bahwa meskipun layanan perkantoran tetap berjalan.
“Hari ini pegawai di tiga dinas itu sudah mulai berkantor dan beraktivitas. Namun, akan ada kebijakan WFH karena terbatasnya kantor,” terang Risnandar, Selasa (24/9/2024).
Menurutnya, kebijakan WFH ini sejalan dengan keputusan masing-masing OPD, mengingat kondisi ruang kerja saat ini tidak dapat menampung seluruh pegawai.
“Dengan kebijakan masing-masing OPD, nanti memang ada WFH, karena kondisi ruang di masa transisi,” jelasnya.
Risnandar menyebut masa transisi ini akan berlangsung selama seminggu ke depan. Ia mengingatkan agar aktivitas ini tidak mengganggu pelayanan bagi warga.
“Kita ingin memastikan aktivitas kantor bisa berjalan sebagaimana mestinya,” pungkasnya.**