|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Rinalti Oesman | Penulis : PE*
PEKANBARU - Pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) periode 2024-2029 digelar hari ini, Selasa (1/10/24). Dari 580 Anggota DPR RI yang dilantik, 13 orang diantaranya perwakilan Provinsi Riau.
Pada pelantikan tersebut politisi Golkar asal Riau, Yulisman, yang juga mantan Ketua DPRD Provinsi Riau periode 2019-2024 itu dipercaya sebagai perwakilan anggota DPR RI beragama Islam lainnya untuk mengucapkan sumpah jabatan di hadapan Ketua Mahkamah Agung, Muhammad Syarifuddin.
Yulisman, yang merupakan alumni Universitas Riau ini berdiri di garis depan bersama perwakilan dari agama-agama lain, menandai momen penting dalam karier politiknya yang baru saja memasuki babak baru di kancah nasional.
Pasca Kantor Bupati Inhil Terbakar, Anggota DPRD Riau Minta PLN Upgrade Instalasi
Formappi: KPU Jadi Penyebab 211 Anggota DPR Tak Ungkap Pendidikan
Pelantikan ini dipimpin oleh Ketua Mahkamah Agung, Muhammad Syarifuddin, dan dihadiri oleh seluruh anggota DPR dan DPD terpilih. Di tengah ratusan politisi yang baru dilantik, Yulisman tampil menonjol dengan semangat yang kuat untuk membawa perubahan bagi Riau. Meskipun baru pertama kali duduk di DPR RI, keberadaannya di posisi depan ini seakan menjadi simbol bahwa suara Riau akan semakin lantang terdengar di parlemen.
Dalam pidato singkatnya usai pelantikan, Yulisman menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Riau.