|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
PASIR PANGARAIAN - Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas II B Pasir Pangaraian, Senin (13/5/2019), kembali menerima 50 Warga Binaan Pindahan dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Siak Sri Indrapura.
Dengan adanya tambahan tersebut, saat ini sudah ada 100 Warga Binaan Rutan Siak, yang di pindahkan ke Lapas kelas II B Pasirpangeraian, Pasca rutan tersebut terbakar akibat Kerusuhan.
Warga binaan rutan Siak yang awalnya di titipkan di Rutan Sialang Bungkuk Pekanbaru, tiba di Lapas Pasirpangeraian, sekitar Pukul 14.30 Wib. Mereka, dibawa dengan menggunakan bus pariwisata dan mendapatkan pengawalan ketat dari TNI-POLRI Serta Petugas Keamanan Lapas.
WNI Masuk Militer Asing, Yusril Tegaskan Status Kewarganegaraan Tak Langsung Gugur
Trump Siap Perang, Serukan Evakuasi Warga Amerika dari Iran
Sebelum ditempatkan ke ruang Tahanan, warga binaan ini, terlebih dahulu dikumpulkan di ruang aula Lapas, untuk dilakukan pendataan dan mendapatkan pengarahan dari Kalapas Kelas II B Pasir Pangaraian, Muhamad Lukman.
"Sesuai SOP, warga binaan Pindahan Rutan Siak ini ditempatkan di kamar 17, terpisah dari warga binaan lainya. Mereka nantinya akan menjalani tahap pengenalan lingkungan sebelum berbaur dengan warga binaan lain," ungkap Kalapas.