PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
JAKARTA – Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan rotasi dan mutasi terhadap 237 perwira tinggi (Pati) TNI. Salah satu jabatan strategis yang mengalami pergantian adalah Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Roesmin Nurjadin, Pekanbaru. Jabatan ini kini dipegang oleh Marsma TNI Abdul Haris, menggantikan Marsma TNI Feri Yunaldi.
Mutasi tersebut tertuang dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/554/IV/2025 tanggal 29 April 2025, yang mengatur pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.
"Mutasi ini adalah bagian dari sistem pembinaan personel sekaligus kebutuhan organisasi untuk menjawab tantangan tugas yang terus berkembang," ujar Kapuspen TNI Brigjen Kristomei Sianturi, Rabu (30/4/2025).
Marsma Abdul Haris dikenal memiliki latar belakang kuat di bidang operasi udara. Penunjukannya sebagai Danlanud Roesmin Nurjadin menandai kepercayaan strategis TNI AU dalam menjaga wilayah udara barat Indonesia.
Selain Roesmin Nurjadin, posisi Danlanud lain yang turut berganti antara lain: