POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Pekanbaru

PWI Riau bagikan 600 Nasi Bungkus untuk Pengendara di Jumat Berkah

Jumat, 12 September 2025 | 14:54:00 WIB
Editor : Deslina | Penulis : PE*
PWI Riau bagikan 600 Nasi Bungkus untuk Pengendara di Jumat Berkah
PWI Riau bagi ratusan nasi bungkus bagi pengendara , Jumat(12/9).(ist)

PEKANBARU - Jajaran Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menggelar sedekah dengan membagikan 600 nasi bungkus ke warga Pekanbaru, Jumat (12/9/2025).

Kegiatan sosial yang dilaksanakan di hari Jumat Berkah depan Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru itu langsung dikomandoi Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar. Dengan penuh semangat kebersamaan itu turut juga diikuti Ketua Dewan Kehormatan PWI Riau Zufra Irwan, Sekretaris PWI Riau N Donni Putra, Dewan Penasihat, para pengurus dan anggota PWI Riau.

Kemudian dari mitra seperti perwakilan Stikes Hangtuah dan Barisan AMAN Pekanbaru yang turut berpartisipasi dalam agenda religius tersebut.

Kegiatan berbagi ini disambut antusias oleh masyarakat. Ratusan pengendara roda dua dan roda empat tampak berhenti sejenak untuk menerima bingkisan berupa nasi dan minuman yang diberikan langsung oleh pengurus dan anggota PWI Riau.

Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial wartawan yang tergabung di PWI Riau terhadap sesama, khususnya mereka yang sedang beraktivitas di jalan.

“Sedekah tidak akan mengurangi rezeki. Justru dengan berbagi kita berharap Allah SWT melipatgandakan kebaikan. Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan menjadi contoh rasa kepedulian kepada sesama,” kata Raja Isyam Azwar.

Dikatakannya, kegiatan ini merupakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi, menumbuhkan semangat berbagi, serta sebagai wujud rasa syukur atas terpilihnya Ketua PWI Pusat, Akhmad Munir, Zulmansyah Sekedang selaku Sekretaris Jenderal dan Atal S Depari sebagi Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat.

Di sela-sela itu, Raja mengajak masyarakat untuk terus menumbuhkan semangat berbagi, terutama di hari Jumat yang diyakini sebagai hari penuh keberkahan. ''Mari kita terus tingkatkan semangat bersedekah, apalagi dilaksanakan pada hari Jumat yang penuh berkah ini. Dari 600 nasi bungkus yang kita sedekah ini yakni 500-nya dari teman-teman PWI dan 100-nya mitra,'' pungkasnya.

Sejumlah pengendara yang melintasi depan Kantor PWI Riau mengapresiasi kegiatan tersebut. “Alhamdulillah, sangat bermanfaat. Semoga PWI Riau makin maju dan selalu peduli kepada masyarakat,” ungkap salah seorang pengendara yang menerima bingkisan sambil berlalu.

Melalui program Jumat Berkah ini, PWI Riau berniat menjadikannya sebagai agenda rutin agar semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya, sekaligus mempererat silaturahmi antara wartawan dan masyarakat. ***


Pilihan Editor
Berita Lainnya
politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB