HOME / Hukum

Kantor Polisi di Rokan Hilir Digeruduk Ribuan Warga Panipahan

Jumat, 10 April 2026 | 23:33:05 WIB
Editor : Putrajaya | Penulis : Rea
Kantor Polisi di Rokan Hilir Digeruduk Ribuan Warga Panipahan  - Pekanbaruexpress
Warga mendemo Mapolsek Panipahan, Rokan Hilir untuk mendesak polisi menindak pengedar narkoba di daerah Panipahan.

PANIPAHAN - Ribuan masyarakat Kelurahan Panipahan Kelurahan Pasir Limau Kapas Kabupaten Rokan Hilir, geruduk kantor Mapolsek Panipahan. Selain melakukan aksi demo di Polsek Panipahan. Masa yang terdiri dari kaum ibu, anak anak dan lelaki merusak rumah yang diduga bandar narkoba, Jumat (1/4/2026).

Ya, tadi kami melakukan aksi demo di kantor Polsek Panipahan, tujuan kami mendatangi polsek meminta aparat penegak hukum untuk bertindak tegas dengan marak nya peredaran narkoba di wilayah panipahan. Dan menangkap bandar narkoba yang merusak generasi bangsa. 

"Ini bukan yang pertama kali, tetapi ini merupakan untuk yang kedua kalinya kami melakukan aksi. Tepatnya, pada Jumat 3 April 2026 kemarin kami melakukan aksi yang pertama," kata Jihan kepada media klikbuser.com saat ikut dalam aksi.

Baca :

Namun, jawaban dari Polsek Panipahan tidak memuaskan masyarakat. Hingga saat ini belum terlihat langkah nyata yang tegas, baik dari tingkat Polsek maupun Polres Rohil untuk menghentikan praktik jual beli narkoba di wilayah Panipahan.

"Kuat dugaan kita ada permainan oknum aparat penegak hukum dalam peredaran narkoba di Panipahan ini. Sehingga inisial pengedar ML yang diduga bandar narkoba bebas melakukan jual beli sabu, kaya jual kacang goreng tanpa ada takutnya. Kami masyarakat Pasir Limau Kapas khususnya Kelurahan Panipahan tidak percaya lagi dengan pihak kepolisian. Mereka dalang dari itu semua. Karena mereka tidak bisa bergerak, biar kami yang bergerak," ungkap Jihan.

Setelah kami mendatangi Polsek Panipahan, tanpa dikamando kami bersama sama mendatangi rumah bandar narkoba ML yang tak tersentuh oleh aparat. Disitulah terjadi pengrusakan rumah bandar narkoba oleh massa, ujar Jihan.

Baca :

Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H. saat dikonfirmasi melalui humas Ipda Didi Sofyan SH MH, hingga berita ini diterbitkan belum memberi keterangan resmi. (*)

Sumber: klikbuser.com


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB

Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB