POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Pekanbaru

Pemko Pekanbaru Rekrut 387 CPNS

Senin, 30 November -0001 | 00:00:00 WIB

Penulis : Delvi Adri

Pemko Pekanbaru Rekrut 387 CPNS
ilustrasi

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan melakukan perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019. Namun, jumlah yang direkrut tidak mencukupi untuk menutupi kebutuhan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, M Noer MBS, mengatakan, untuk besaran kuota CPNS tersebut disesuaikan dengan jumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS yang akan memasuki masa pensiun hingga akhir Desember 2019 mendatang.

Besaran kuota CPNS sesuai jumlah ASN pensiun itu sesuai surat arahan yang diterima pemerintah kota dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi dan Birokrasi (Kemenpan RB). "Isinya (surat arahan Kemenpan RB) kita disarankan menerima CPNS tahun 2019 sebanyak pegawai yang pensiun," kata M Noer, Rabu (19/6).

Baca :

Tahun ini, jumlah ASN pensiun hanya berkisar 387 orang. Menurut M Noer, perekrutan sesuai angka pensiun. "Kalau yang pensiun sebanyak 387 orang, berarti sebanyak 387 orang juga yang akan kita terima untuk CPNS walaupun sebenarnya kebutuhan melebihi dari itu tapi kita tetap menerima berdasarkan acuan jumlah pensiun," jelasnya.

Sementara untuk pembagian kuota sendiri, kata dia, sebanyak 70 persen dari total kuota CPNS yang diterima akan diprioritaskan bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang lulus seleksi pada Februari 2019 lalu.

"Jadi pegawai P3K yang honor saat ini, akan direkrut kembali untuk memenuhi kuota CPNS yang 70 persen ini, dan 30 persen lainnya untuk CPNS umum," ujarnya.

Baca :

Untuk diketahui, pada perekrutan P3K tahap I Februari 2019, terdapat sebanyak 252 pelamar yang lulus seleksi dari 263 pelamar. Dengan rincian pelamar lulus seleksi untuk tenaga guru sebanyak 240 dan tenaga penyuluh pertanian 12 orang.*

 


Pilihan Editor
Berita Lainnya
riau
Jejak Pengabdian Hawk 109/209 di Riau Berlanjut ke Pontianak
Kamis, 8 Januari 2026 | 11:08:00 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
Artikel Popular
1
3
4
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB