POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Inhu

Kesbangpol Inhu Gelar Sosialisasi Pembinaan Ormas dan LSM

Senin, 30 November -0001 | 00:00:00 WIB

Penulis : dasmun

 Kesbangpol Inhu Gelar Sosialisasi Pembinaan Ormas dan LSM
Sosialisasi pembinaan yang dilaksanakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

RENGAT – Ormas dan LSM kembali mengikuti kegiatan sosialisasi pembinaan yang dilaksanakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Inhu.  Sosialisasi Pembinaan Ormas dan LSM tahun 2019 dilaksanakan Kamis (27/6) di Aula Wisma Heppy, Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat.

Kegiatan dibuka Bupati Inhu, H Yopi Arianto SE yang diwakili Kepala Kesbangpol Inhu, Adri Bahar S Sos. Turut hadir Kepala OPD, nara sumber, para panitia, Ormas dan LSM dan Kasat Binmas Polres Inhu, AKP Buha Siahaan.

Bupati Inhu diwakili Kepala Kesbangpol Inhu, Adri Bahar S Sos dalam kesempatan tersebut menyampaikan, pertemuan diharapkan dapat memperkuat silaturahmi diantara kita dan sebagai wadah dalam menyatukan persepsi serta gerak langkah.

Baca :

Khususnya dalam rangka menyikapi berbagai permasahan keormasan maupun permasalahan-permasalahan serta tantangan pembangunan di Kabupaten lnhu.

Pertemuan sangat urgen dilaksanakan, karena akan menyamakan persepsi dalam memacu pembangunan di Kabupaten Inhu.

“Pembangunan tidak akan dapat berjalan dengan baik apabila tidak didukung oleh komponen masyarakat lainnya,” ujarnya.

Baca :

Dikatakannya, peran Ormas/LSM harus lebih ditingkatkan, baik dari sisi sumber daya manusianya maupun aspek-aspek lain yang akan memperkuat Ormas/LSM di tengah-tengah masyarakat.

Sementara itu, Hepnan Endri selaku Ketua Panitia acara dalam laporannya menyampaikan, tujuan acara sebagai wadah, rakyat untuk berekspresi, mengaplikasikan pikiran ditengah masyarakat dan negara.

“Tujuan selanjutnya agar dapat secara terorganisir menyampaikan segala bentuk aspirasi, keiginan dalam koridor demokrasi yang dianut sesuai dengan nilai-nilai luhur budaya bangsa tanpa harus kehilangan jati diri dan identitas kita sebagai bangsa yang santun dan beradap,” paparnya.*

Baca :


Pilihan Editor
Berita Lainnya
wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
mancanegara
Trump Ancam Iran, AS Siap Bertindak Jika Demonstran Dibunuh
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:48:00 WIB
pasar
Harga Emas Antam Longsor di Akhir Pekan, Cek Daftar Lengkapnya
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:36:49 WIB
opini
Harapan SMSI Tahun 2026: Podcast Menjadi Institusi Pers
Kamis, 1 Januari 2026 | 20:21:00 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
Artikel Popular
1
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB