POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Sportainment

September, KONI Pekanbaru Gelar Porkot

Senin, 30 November -0001 | 00:00:00 WIB
Editor : | Penulis : Novi
 September, KONI Pekanbaru Gelar Porkot
Koni

PEKANBARU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru akan menggelar Pekan Olahraga Kota (Porkot) ke-7 pada awal bulan September 2019 mendatang.

Ketua KONI Pekanbaru, Anis Murzil ST mengatakan, gelaran ini sebagai ajang pembibitan atlet berprestasi Kota Pekanbaru, yang rencananya akan diikuti 28 cabang olahraga (cabor).

"Rencana Porkot akan digelar September 2019. Kita ingin semua cabor ikut meramaikan kegiatan tersebut," kata Anis kepada wartawan, Senin (8/7).
Semula lanjut Anis, cabor yang masuk dalam daftar Porkot Pekanbaru hanya 24. Namun, karena antusias masing-masing cabor yang ingin ikut dalam pelaksanaan multi event olahraga terbesar se Kota Pekanbaru, cabor yang tidak dipertandingkan dalam Porprov 2021 juga ikut andil dalam pelaksanaan Porkot Pekanbaru 2019.

Baca :

"Jadi, cabor yang sudah pasti ikut diajang multi event olahraga terbesar se-Pekanbaru 2019 sebanyak 28 cabor," sebutnya.

Sebelumnya tambah Anis, ada 30 cabor yang ingin ikut, namun ternyata hanya 28 cabor yang positif. Cabor biliard dan wushu tidak jadi ikut.

"Untuk pelaksanaannya, awal September tepatnya 4 hingga 9 September 2019. Sedangkan untuk venue dari 28 cabor yang ikut Porkot sudah tersedia," sebutnya.
Kemudian, untuk masing-masing kontingen pada Porkot ini akan diambil dari setiap kecamatan. Jadi, atlet-atlet yang bertanding di Porkot, tidak lagi mewakili sekolah atau tempat latihannya, akan tetapi mewakili kecamatannya masing-masing.
28 cabor yang masuk dalam Porkot VII Pekanbaru 2019 antara lain, voli indoor, sepakbola, atletik, anggar, bola basket, sepaktakraw, renang, pencak silat, karate, taekwondo, kempo, gulat, muaythai, sepatu roda, panjat tebing, bulutangkis, tenis lapangan, tenis meja, catur, sepeda sport, balap motor, voli pasir, futsal, tarung drajat, dayung, petanque, panahan, angkat besi/berat.*


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
1
2
3
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB