POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Riau

Kepala BNPB Serahkan Alat Penanganan Karhutla Riau

Rabu, 7 Juni 2023 | 15:46:00 WIB

Editor : Putrajaya | Penulis : Frislidia

Kepala BNPB Serahkan Alat Penanganan Karhutla Riau
Kepala BNPB RI Letjen TNI Suharyanto menyerahkan bantuan perlengkapan penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)  untuk Provinsi Riau, Rabu (07/06/2023). ANTARA/HO-Humas Pemprov Riau.


PEKANBARU - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Republik Indonesia Letjen TNI Suharyanto menyerahkan bantuan sebanyak delapan jenis perlengkapan penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) untuk Provinsi Riau.

Delapan jenis bantuan perlengkapan itu adalah berupa pompa induk 11 unit, pompa selang 22 unit, pompa jinjing 44 unit, selang berjumlah 231 unit. Berikutnya Nozel 88 unit, Y konektor 88 unit, perlengkapan alat perlindungan diri 220 paket dan fleksibel tank berkapasitas 5.000 liter air ada sebanyak 11 unit.  

"Satgas Karhutla Riau harus terus melakukan apel kesiapsiagaan secara rutin setiap minggu. Karena karhutla ini menjadi atensi langsung dari Presiden Jokowi sehingga perlu patroli secara rutin," kata Letjen TNI Suharyanto di Pekanbaru saat Rakor bersama persiapan pencegahan dan penanggulangan karhutla Riau, di Pekanbaru, Rabu (7/06/2023)

Baca :

Selain itu Letjen TNI Suharyanto juga mengarahkan satgas untuk membiasakan memantau prediksi cuaca, titik-titik panas dan tinggi muka air tanah gambut berdasarkan informasi BMKG, BRIN, KLHK, dan BRGM.   

"Satgas harus mengidentifikasi kebutuhan dan pastikan kesiapan personel ketersediaan peralatan dan logistik operasi darat dan udara. Jika diperlukan segera minta dukungan pemerintah pusat," katanya.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
olahraga
Edi Basri Tegaskan Netralitas Pj Gubernur dalam Musprov KONI Riau
Senin, 1 Desember 2025 | 23:35:08 WIB
olahraga
Komdis PSSI Jatuhkan Sanksi Berat, PSPS Pekanbaru Didenda Puluhan Juta
Senin, 1 Desember 2025 | 19:38:56 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
1
2
3
5
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB