|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Ani Nursalikah | Penulis : Febrian Fachri
PEKANBARU - Kepala Kanwil Kemenag Riau Mahyudin, mengatakan saat ini sebanyak 13 orang jamaah haji asal Riau dilaporkan dalam kondisi sakit. Mereka kini dirawat di sejumlah rumah sakit dan klinik yang ada di Arab Saudi.
Diantara yang sedang sakit itu adalah dari kloter 4 BTH atas nama D usia 65 tahun yang mengalami demam dan saat ini dirawat di KKHI Makkah. Kemudian, dari calhaj dari Kloter 14 BTH atas nama LS usia 56 tahun yang saat ini dirawat di RS King Salman bin Abdul Aziz.
"Sebanyak 13 orang jamaah yang sedang sakit itu berasal dari delapan kloter," kata Mahyudin, Kamis (15/6/2023).
Pemerintah-DPR Sepakat Turunkan Biaya Haji Sebesar Rp2 Juta
Senator Aceh Surati Mendagri, Kritik Razia Truk Plat BL oleh Gubernur Sumut Boby Nasution
Sementara dari kloter 9 BTH ada dua jamaah. Masing-masing atas nama AIS usia 65 tahun yang mengalami serangan jantung dan EA. Keduanya saat ini dirawat di KKHI.
Selanjutnya, dari kloter 11 BTH atas nama A Binti BI yang dirawat di RS Malik Fahd Madinah dan SA yang mengalami fungsi jantung dirawat di KKHI Makkah.