POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Hukum

 Terkait Kasus Korupsi BTS

Jampidsus Pastikan Usut Peran Perusahaan Suami Puan Maharani 

Kamis, 15 Juni 2023 | 20:11:55 WIB

Editor : Agus raharjo | Penulis : Bambang Noroyono

Jampidsus Pastikan Usut Peran Perusahaan Suami Puan Maharani 
Mantan Menkominfo Johnny Gerard Plate, tersangka kasus korupsi BTS Kominfo. (Int)

Terhadap tersangka YUS, tim penyidikan di Jampidsus menggelandangnya ke sel tahanan sejak ditetapkan tersangka, pada Kamis (15/6/2023). YUS sebelum menjadi tersangka ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (15/6/2023) pagi. Lalu dibawa ke Gedung Pidsus untuk diperiksa dan ditetapkan sebagai tersangka.

YUS atau MY, terkait penyidikan korupsi BTS 4G Bakti Kemenkominfo ini pernah diperiksa sebelumnya pada Rabu (1/3/2023) selaku Ketua Komite Tetap Kamar Dagang dan Industri (Kadin). Terkait kasus korupsi BTS 4G Bakti Kemenkominfo ini, sementara tim penyidikan di Jampidsus sudah menetapkan delapan orang sebagai tersangka.

Sebelum menetapkan YUS, penyidik Jampidsus juga menetapkan eks Menkominfo Johnny Gerard Plate (JGP) sebagai tersangka. Direktur Utama (Dirut) Anang Achmad Latief (AAL) juga ditetapkan tersangka, bersama dengan Galumbang Menak Simanjuntak (GMS) dari PT MORA Telematika Indonesia. Lainnya, Yohan Suryanto (YS) ditetapkan tersangka selaku tenaga ahli dari Human Development Universitas Indonesia (HUDEV-UI).

Baca :

Mukti Alie (MA) ditetapkan tersangka dari pihak PT Huawei Tech Investment. Irwan Heryawan (IH) ditetapkan tersagka selaku Komisaris PT Solitech Media Sinergy. Dan terakhir, Wendy Purnomo (WP) yang ditetapkan tersangka dari PT Multimedia Berdikari Utama.

Total sementara delapan tersangka itu semuanya kini mendekam di sel tahanan terpisah. Dalam pemberkasan, enam tersangka, JGP, AAL, GMS, YS, MA, dan IH, saat ini dalam penyusunan dakwaan untuk disidangkan. Sedangkan tersangka WP, saat ini masih dalam proses penyidikan. (*)


Pilihan Editor
Berita Lainnya
wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
mancanegara
Trump Ancam Iran, AS Siap Bertindak Jika Demonstran Dibunuh
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:48:00 WIB
pasar
Harga Emas Antam Longsor di Akhir Pekan, Cek Daftar Lengkapnya
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:36:49 WIB
opini
Harapan SMSI Tahun 2026: Podcast Menjadi Institusi Pers
Kamis, 1 Januari 2026 | 20:21:00 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
Artikel Popular
1
5
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB