|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : PE/DL
PEKANBARU - Pembayaran non tunai menggunakan kartu Brizzi dan QRIS bagi pengguna jasa bus Trans Metro Pekanbaru (TPM) akan mulai diberlakukan terhitung 16 Juli nanti.
"Untuk pembayaran tunai hanya kita terima sampai tanggal 15 Juli. Di atas tanggal itu sudah wajib non tunai. Pembayaran bisa pakai kartu Brizzi atau juga QRIS," ujar Kepala UPT Bus TMP Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru Sarwono, Kamis (13/7).
"Sebelumnya memang disampaikan masa sosialisasi kita 3 bulan, tapi bukan berarti selama tiga bulan itu masyarakat bisa membayar dengan tunai kan," ulasnya.
Mulai 1 Januari 2026, Parkir di Indomaret–Alfamart di Pekanbaru Gratis
Di desak Mundur, Raja Juli Dinilai Tak Punya Kompetensi Kehutanan
Ia menyampaikan, saat ini pihaknya terus mensosialisasikan sistem pembayaran non tunai bus TMP tersebut.
"Sosialisasi yang dilakukan salah satunya dengan menjual kartu (Brizzi) di dalam bus. Jadi bagi masyarakat yang tidak punya kartu, bisa membelinya," ucap Sarwono.
Kartu Brizzi sendiri dijual seharga Rp25 ribu dengan isi saldo Rp5 ribu.
WhatsApp Hapus Akses Chatbot AI Pihak Ketiga Mulai 2026
Bupati Siak Resmi Umumkan Beasiswa Kuliah Gratis, Dibuka 3 Juli
"Jadi kartu dijual Rp20 ribu. Kami sebenarnya berharap juga agar BRI bisa menekan harga kartu supaya masyarakat tak terbebani," tutupnya.