|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
PEKANBARU-- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau hingga saat ini belum mengumumkan hasil seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan pemerintah setempat.
Padahal, sesuai jadwal yang sudah dirilis sebelumnya, rentang waktu pengumuman seleksi PPPK dimulai tanggal 6-15 Desember 2023.
"Sampai saat ini belum ada arahan dari pemerintah pusat, memang jadwalnya itu antara tanggal 6 sampai 15 Desember, tapi sampai hari ini belum ada arahan (Menpan RB dan BKN) untuk mengumumkan hasil seleksi PPPK di Riau," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Ikhwan Ridwan, Selasa (12/12/2023).
SKK Migas Sumbagut Terima Kunjungan PWI Riau, Perkuat Sinergi Sektor Migas dan Pers
DED Flyover Simpang Panam Selesai, Pembangunan Masih Terkendala Pembebasan Lahan
Ikhwan Ridwan menyampaikan, seluruh tahapan seleksi PPPK Pemprov Riau sudah tuntas. Dimana peserta hanya tinggal menunggu pengumuman kelulusan saja.
"Tahapan sudah selesai semua, tinggal pengumuman saja lagi. Nanti diumumkan secara online melalui website resmi kita yakni www.bkd.riau.go.id," sebutnya.
Tahapan seleksi PPPK Pemprov Riau dimulai dari pendaftaran, seleksi administrasi, seleksi kompetensi dasar dan pengolahan nilai.
304 Ekor Hewan Ternak di Riau Terjangkit Penyakit Mulut dan Kuku, Inhu Terbanyak 143 Kasus
BMG Perkirakan Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah di Riau
Untuk diketahui, ujian SKD PPPK di lingkungan Pemprov Riau dilaksanakan pada 10-30 November 2023 lalu.
Ikhwan menjelaskan, saat ini pengolahan nilai selesai dilaksanakan. Maka pihaknya akan mengumumkan hasil ujian SKD, dimana jadwal pengumuman yang sudah diinformasikan sebelumnya dapat menjadi patokan.
Setelah pengumuman hasil ujian SKD tersebut, tahapan selanjutnya yakni pengisian Nomor Induk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (NI PPPK). Tahapan ini dijadwalkan pada 16 Desember 2023 hingga 14 Januari 2024.
BMG Perkirakan Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah di Riau
Jejak Pengabdian Hawk 109/209 di Riau Berlanjut ke Pontianak
"Kemudian pengusulan NI PPPK dijadwalkan pada tanggal 15 Januari hingga 13 Februari 2024," katanya.
Diketahui, tahun ini Pemprov Riau akan menerima sebanyak 3.379 tenaga PPPK. Kuota tersebut untuk pengisian tiga formasi, dengan rincian 3.057 PPPK tenaga guru, 173 tenaga kesehatan dan 149 tenaga teknis.**