|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Deslina | Penulis : PE/DL
PEKANBARU---Kembali dilanjutkannya program subsidi bunga untuk pekaku usaha mikro oleh Pemerintah K0ta Pekanbaru ditahun 2024 ini mendapat apresiasi dari anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru, Munawar Syahputra.
Dikatakan Munawar, ini menandakan adanya komitmen yang kuat dari Pemerintah Kota Pekanbaru untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
"Kita tentu sangat mendukung Pemerintah Kota Pekanbaru melanjutkan salah satu program prioritas yang sudah berjalan ditahun 2023 kemarin, karena memang manfaatnya langsung dirasakan masyarakat banyak,"ungkap Munawar.
Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
Bupati Pelalawan Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan, Gotong Royong, dan Semangat Persatuan
Sebab itu pula, Munawar mengajak pelaku usaha mikro yang ada di Pekanbaru untuk bisa memanfaatkan program subsidi bunga yang tengah digencarkan Pemerintah K0ta Pekanbaru. Karena dengan besaran subsidi Bunga yang ditahun lalu diberikan sebesar 9% dari total 12% kini sudah turun menjadi 0 %.
"Namun tentunya pinjaman yang diberikan harus dipertanggungjawabkan dan betul-betul digunakan untuk mengembangkan usaha. Jangan karena bisa mendapatkan bantuan pinjaman dengan bunga rendah, malah dananya dialihkan untuk kepentingan lain,"tekan Munawar.