|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Rinalti Oesman | Penulis : PE/RIN
PEKANBARU - Empat pelaku kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) diamankan Polda Riau selama bulan Maret 2024 ini.
Empat pelaku itu disebut membakar 7 hektare lahan yang dilakukan dengan kesengajaan.
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Riau, Kombes Pol Nasriadi mengatakan, tujuh hektar lahan yang dibakar terdapat di Dumai dan Rohil.
WhatsApp Hapus Akses Chatbot AI Pihak Ketiga Mulai 2026
Ditresnarkoba Polda Riau Amankan 3 Riau Pria dalam Operasi Jaringan Narkoba di Pekanbaru
“Hasil introgasi para pelaku mengaku sengaja melakukan pembakaran,” kata Kombes Nasriadi.
Selain itu hasil pendalaman para pelaku merupakan tersangka perorangan dan tidak terkait kepada perusahaan
“Empat tersangka merupakan perorangan tidak tersangkut perusahaan,” ucap Nasriadi.
Polisi Bingung Siapa Bjorka yang Asli
Kasus SPPD Fiktif Rp195,9 Miliar: Muflihun Kembali Diperiksa, Tersangka Masih Misterius!
Dari empat kasus yang diproses, dua perkara telah diproses tahap I dengan penyerahan berkas perkara ke Jaksa Penuntut Umum (PJU).
Sebelumnya Kapolda Riau Irjen Iqbal menegaskan jajarannya agar rutin melakukan patroli ke lokasi yang rawan terjadi karhutla.
Selain itu, Irjen Iqbal juga meminta pihak perusahaan untuk intens melakukan patroli Karhutla di wilayahnya masing-masing.
Oknum Polisi Riau Jadi Bandar Sabu, Terancam Dipecat Tidak Hormat
Kapolda Metro Rilis Tujuh Nama Polisi Diduga Pelindas Ojol Affan Kurniawan
"Jangan kasih kendor bagi pelaku-pelaku pembakaran lahan, baik perorangan maupun perusahaan. Saya ingatkan kepada anggota, jangan sampai ada kebakaran lahan, maksimalkan patroli di seluruh penjuru. Kalau sampai ada kebakaran lahan, kami tidak pandang bulu, langsung kami sikat," tegas Iqbal.*