|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Rinalti Oesman | Penulis : PE*
Iqbal bersama Rusidi dan Alnofrizal menggunakan helikopter dari Kota Pekanbaru menuju titik terdekat ke lokasi TPS tersebut. Perjalanan kemudian dilanjutkan dengan menumpang sepeda motor.
Iqbal juga memboyong Direktur Reskrimsus Polda Riau Kombes Pol Nasriadi. Dia menyebutkan, pelaksanaan PSU di TPS 002 berjalan dengan lancar dan tertib.
"Sejak jauh hari, Polres Kepulauan Meranti dibantu personel Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Riau, telah membuat perencanaan pengamanan yang matang. Pengamanan juga berlangsung saat kegiatan pendistribusian logistik sampai ke TPS," jelasnya.
BMKG Prakirakan, Hari Ini Hujan Mengguyar Sebagian Wilayah Riau
SLB Pembina Pekanbaru Meriahkan Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2025
Dengan pengamanan yang dilakukan secara ketat, PSU di Kepulauan Meranti berjalan aman dan tertib. Sebab, Iqbal memerintahkan anak buahnya untuk mengantisipasi dan mendeteksi potensi gangguan keamanan terhadap PSU.
"Jauh-jauh hari saya juga sudah perintahkan untuk melakukan deteksi dini terhadap segala potensi gangguan keamanan, memetakan wilayah rawan, dan tetap meningkatkan kewaspadaan. Alhamdulillah, semuanya lancar tanpa ada kendala," tegas Iqbal.