|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Adlis Pitrajaya | Penulis : Arif
BANGKINANG KOTA – Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara tingkat Kabupaten Kampar berlangsung lancar dan aman pada Senin (2/12/2024) sore. Bertempat di Aula Pertemuan Komplek Perkantoran Bupati Kampar, Jalan Panglima Khotib, Kecamatan Bangkinang Kota, kegiatan ini menetapkan pasangan Ahmad Yuzar dan Misharti sebagai peraih suara terbanyak.
Dipimpin langsung oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kampar, Andi Putra, rapat pleno ini turut dihadiri para anggota KPU, yaitu Muhibbuddin Ahmad, Afrizal, Imelda Sapitri, dan Nuraini Kholid. Pengamanan ketat dilakukan oleh personel Polri, TNI, dan Satpol PP Kabupaten Kampar.
Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kampar, Syawir Abdullah, bersama anggota lainnya juga hadir untuk mengawasi jalannya pleno. Rapat dimulai dengan pembacaan hasil rekapitulasi tingkat kecamatan, dimulai dari Kecamatan Perhentian Raja hingga Kecamatan Tapung Hilir.
Hasil Perolehan Suara
Berikut hasil rekapitulasi suara pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kampar:
DPR Resmi Larang Menteri Rangkap Jabatan di BUMN, Kementerian BUMN Siap Turun Status!
Revisi UU BUMN Siap Tegakkan Putusan MK, Larangan Rangkap Jabatan Wamen Jadi Sorotan
.1 Repol-Rahmad Jevary Juniardo (nomor urut 01): 90.695 suara sah
2. Yusri-Rinto Pramono (nomor urut 02): 57.213 suara sah
3. Ahmad Yuzar-Misharti (nomor urut 03): 109.148 suara sah
Yuyun Hidayat-Edwin Pratama Putra (nomor urut 04): 102.693 suara sah
Dengan perolehan 109.148 suara, pasangan Ahmad Yuzar dan Misharti unggul atas tiga pasangan lainnya. Hasil ini konsisten dengan hitung cepat (quick count) yang diumumkan beberapa hari sebelumnya.
Proses Pengesahan dan Pengawalan
Berita acara dan sertifikat rekapitulasi hasil penghitungan suara telah ditandatangani oleh Ketua dan Anggota KPU Kabupaten Kampar. Dari pihak saksi, hanya Wilham, perwakilan pasangan Ahmad Yuzar-Misharti, yang membubuhkan tanda tangan pada berita acara.
Setelah pleno, berkas Model D.HASIL KABKO-KWK untuk Pilkada Kampar langsung dikirim ke KPU Provinsi Riau. Penyerahan dilakukan oleh Ketua KPU Kampar, Andi Putra, didampingi anggota, sekretaris KPU, serta staf terkait. Pengawalan ketat dilakukan oleh Polres Kampar, Brimob, dan prajurit TNI, sementara Bawaslu Kabupaten Kampar terus melakukan pengawasan.
Kapolri Gercep! Tim Reformasi Polri Dibentuk Sebelum Komisi Presiden Disahkan
Wabup Kampar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Ahmad Yani
Ketua KPU Kabupaten Kampar, Andi Putra, belum memberikan keterangan resmi terkait hasil tersebut.
Hasil pleno ini menjadi tonggak penting dalam Pilkada Kampar 2024, menandai pasangan Ahmad Yuzar dan Misharti sebagai pemimpin sementara dalam proses pemilihan ini. *