|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Rea | Penulis : Adlis Pitrajaya
"Bagi Aljazair, UNRWA adalah lembaga yang tidak bisa diabaikan dan harus terus menjalankan mandatnya yang diberikan oleh Majelis Umum," tambahnya.
Selain itu, ia mengumumkan bahwa pertemuan tingkat tinggi mengenai konflik Palestina akan digelar di Dewan Keamanan dan akan dipimpin oleh Menteri Luar Negeri Aljazair, Ahmed Attaf, pada 20 Januari mendatang.
Ketika ditanya tentang perkembangan di Suriah dan implementasi Resolusi Dewan Keamanan 2254, yang mendorong gencatan senjata dan penyelesaian politik, Bendjama menyebut resolusi tersebut "sudah usang, tetapi jika dibaca ulang, akan ditemukan prinsip-prinsip yang dapat menjadi dasar untuk membangun masa depan yang lebih baik bagi semua rakyat Suriah."
DPRD dan Pemkab Pelalawan Gelar Rapat Paripurna Istimewa Peringati Hari Jadi ke-26, Teguhkan Semangat “Bersinergi Menuju Pelalawan Menawan”
Kemenko Kumham Imipas RI Gelar Sinkronisasi dan Koordinasi Tugas dan Fungsi di Riau
"Posisi kami adalah membantu rakyat Suriah melewati masa transisi ini tanpa menetapkan syarat dalam proses yang seharusnya dipimpin dan dimiliki oleh rakyat Suriah sendiri," ujarnya.
Mengenai penghapusan kelompok Hayat Tahrir al-Sham (HTS) dari daftar teroris PBB, ia mengatakan: "Hal ini akan menjadi keputusan Dewan Keamanan."