POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR

Bongkar Bangunan Liar, Wali Kota Pekanbaru Tindak Tegas Praktik Prostitusi

pekanbaru | Jumat, 13 Juni 2025 | 09:12:00 WIB
Editor : Rinalti Oesman | Penulis : PE/BP
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho saat melakukan dialog dengan pemilik bangunan liar di jalan SM Amin, Kamis sore (12/6). ist (int)
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho saat melakukan dialog dengan pemilik bangunan liar di jalan SM Amin, Kamis sore (12/6). ist (int)

PEKANBARU – Pemerintah Kota Pekanbaru kembali bertindak tegas terhadap keberadaan bangunan liar yang kerap menjadi tempat praktik prostitusi dan penyalahgunaan narkoba. Kamis (12/6) sore, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho turun langsung memimpin pembongkaran deretan warung remang-remang di sepanjang Jalan Air Hitam.

Dengan didampingi Satpol PP dan tim gabungan serta alat berat excavator, tenda-tenda biru yang berdiri ilegal di kawasan itu dibongkar. Wako Agung tak hanya mengawasi jalannya penertiban, tetapi juga berdialog langsung dengan para penghuni bangunan liar.

“Saya cek langsung ke lokasi. Para penghuni sendiri mengakui tempat itu digunakan untuk prostitusi, mabuk-mabukan, dan narkoba. Ini tidak bisa dibiarkan,” ujar Agung.

Baca :

Sebagian besar bangunan semi permanen itu memang dikenal sebagai tempat praktik prostitusi. Meski ada beberapa yang digunakan warga untuk berjualan, namun tetap dilakukan pembongkaran demi menertibkan kawasan tersebut.

“Kita tetap tertibkan, tapi kita berikan solusi. Warga yang kehilangan tempat tinggal akan kita bantu melalui camat dan lurah. Bahkan kita arahkan ke Rusunawa milik pemko agar mereka punya tempat tinggal yang layak,” jelasnya.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
pelalawan
Bupati Pelalawan Zukri Serahkan SK CPNS Formasi 2024 dan Guru PPPK
Jumat, 11 Juli 2025 | 20:38:13 WIB
nusantara
Tabuik Menuju UNESCO: Pariaman Siap Gema Budaya ke Panggung Dunia
Rabu, 9 Juli 2025 | 14:02:00 WIB
Pasar
Wajah
Ruben Onsu Jadi Mualaf, Harap Bisa Istikamah
Ruben Onsu Jadi Mualaf, Harap Bisa...
Senin, 31 Maret 2025 | 15:16:00 WIB
Artikel Popular
3
4
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB