PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
PEKANBARU – Pemerintah Kota Pekanbaru kembali bertindak tegas terhadap keberadaan bangunan liar yang kerap menjadi tempat praktik prostitusi dan penyalahgunaan narkoba. Kamis (12/6) sore, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho turun langsung memimpin pembongkaran deretan warung remang-remang di sepanjang Jalan Air Hitam.
Dengan didampingi Satpol PP dan tim gabungan serta alat berat excavator, tenda-tenda biru yang berdiri ilegal di kawasan itu dibongkar. Wako Agung tak hanya mengawasi jalannya penertiban, tetapi juga berdialog langsung dengan para penghuni bangunan liar.
“Saya cek langsung ke lokasi. Para penghuni sendiri mengakui tempat itu digunakan untuk prostitusi, mabuk-mabukan, dan narkoba. Ini tidak bisa dibiarkan,” ujar Agung.
Sebagian besar bangunan semi permanen itu memang dikenal sebagai tempat praktik prostitusi. Meski ada beberapa yang digunakan warga untuk berjualan, namun tetap dilakukan pembongkaran demi menertibkan kawasan tersebut.
“Kita tetap tertibkan, tapi kita berikan solusi. Warga yang kehilangan tempat tinggal akan kita bantu melalui camat dan lurah. Bahkan kita arahkan ke Rusunawa milik pemko agar mereka punya tempat tinggal yang layak,” jelasnya.