|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : Novi
PEKANBARU - Taekwondoin asal Riau, Ibrahim Zarman, yang membela Merah Putih pada kejuaraan World Taekwondo Championship di Manchester, Inggris 15-19 Mei 2019 tampil gemilang dan mencatatkan dua kali kemenangan.
Ketua Pengprov TI Riau, H Amran Tambi mengatakan, prestasi yang ditorehkan Ibrahim mampu mengharumkan nama Merah Putih dan patut dibanggakan.
Ibrahim yang tampil dikelas kyurugi 63 Kg, dua kali menang di ajang itu, pertama berhadapan dengan atlet dari Argentina, Ramiro Ravachino, kemudian menang melawan atlet Amerika Serikat, Alejandro Chang.
ASN Riau Siap Tampil Perkasa di PORNAS XVII 2025, Target Medali Tinggi!
Bupati Kampar Dorong Atlet Lebih Berprestasi, Olahraga Jadi Gaya Hidup
"Ibrahim salah satu taekwondoin Riau yang dipersiapkan untuk tampil di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 di Papua," kata Tambi, Rabu (22/5).
Dikatakannya, dengan demikian poin Ibrahim semakin bertambah untuk bisa tampil di Olimpiade Tokyo 2020. Kejuaraan ini memang menjadi salah satu kalender wajib taekwondoin di seluruh dunia, sebagai ajang untuk meraih point menuju Olimpiade.