HOME / Siak

Bupati Siak Optimis PT BSP Bangkit Kembali dengan Kolaborasi Bersama BPK Riau

Selasa, 16 September 2025 | 20:29:00 WIB
Editor : Deslina | Penulis : PE*
Bupati Siak Optimis PT BSP Bangkit Kembali dengan Kolaborasi Bersama BPK Riau - Pekanbaruexpress
Bupati Siak, Afni Zulkifli, bersama direksi dan jajaran PT Bumi Siak Pusako (BSP), menggelar diskusi dengan Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Riau, Binsar Karyanto P. (Ist)

PEKANBARU – Bupati Siak, Afni Zulkifli, bersama direksi dan jajaran PT Bumi Siak Pusako (BSP), menggelar diskusi dengan Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Riau, Binsar Karyanto P., S.T., M.M., CSFA, dan timnya.

Dalam pertemuan pada Selasa (16/9/2025), di lantai 6 kantor BSP Jalan Sudirman, Pekanbaru, Afni menyampaikan optimisme dengan kerja keras dan kolaborasi bersama BPK Riau, PT BSP akan bangkit pasca kendala force majeur seperti congeal dan masalah lainnya yang sempat terjadi.

“Insya Allah, PT BSP akan reborn dan dapat berkontribusi maksimal pada Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk kemaslahatan rakyat Siak,” ujar Afni.

Bupati perempuan pertama di Siak itu,  mengakui proses pemulihan membutuhkan waktu dan melewati berbagai dinamika, namun saat ini pihaknya yakin sudah berada di jalur yang tepat.

Afni menegaskan komitmen untuk terus memperbaiki kinerja BSP agar mampu memberikan manfaat optimal bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Kepala BPK Riau, Binsar Karyanto, juga hadir mendampingi dalam diskusi sebagai bentuk pengawasan dan evaluasi terkait kinerja BSP.

Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam upaya revitalisasi BSP sebagai salah satu sumber PAD Kabupaten Siak.

Afni berharap kerja sama yang solid antara pemerintah daerah, BSP, dan BPK dapat menjaga transparansi serta efektivitas pengelolaan perusahaan daerah tersebut.

Dengan semangat baru dan langkah tepat, diharapkan BSP dapat berperan strategis dalam mendukung pembangunan dan kemajuan Kabupaten Siak.*


Pilihan Editor
Berita Lainnya
hukum
Menantu Dalangi Perampokan dan Pembunuhan Nenek di Pekanbaru
Minggu, 3 Mei 2026 | 16:01:56 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB

Artikel Popular
2
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB