|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : adi
BANGKINANG KOTA – Guna menjalin silaturahmi diantara anak-anak Kampar, Forum Anak Kampar (Fakar) menggelar kegiatan buka puasa bersama di Panti Putri Aisyiyah, Bangkinang. Ditunjuk sebagai sekolah ramah anak, SMAN 1 Bangkinang Kota berkomitmen untuk mendukung berbagai kegiatan dalam rangka menumbuh kembangkan minat dan bakat anak di Kabupaten Kampar.
Pembina Fakar yang juga Kabid Perlindungan Anak Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKB P3A), Satiti Rahayu SKM MKM di sela kegiatan buka puasa puasa bersama Forum Anak Kampar (Forum Genre, Pik-R, Pramuka, Osis, Club Basket Bangkinang, Club Volly Ball Kampar, Karang Taruna, Remaja Mesjid ) serta Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (Apsai) bersama seluruh anak Panti Putri Aisyiyah Bangkinang kepada wartawan, Jumat (24/05) mengatakan, kegiatan buka puasa bersama ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi diantara anak-anak Kampar yang tergabung dalam Forum Anak Kampar.
Kemudian untuk memberikan keyakinan kepada anak-anak bahwa hak mereka sama. "Di sini kita tidak ada membedakan status sosial, status ekonomi dan hak-hak anak lainnya," terangnya.
Nilai Tukar Rupiah Melemah Rp16.771 per Dolar AS
Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat Buka Dialog Nasional SMSI: Media Baru Harus Mengarah pada Pers Sehat
Ditambahkannya, Fakar menjadi pelapor jika ada kekerasan terhadap anak, seperti kasus pelecehan seksual terhadap anak dan pelanggaran-pelanggaran terhadap hak anak lainnya.
Dijelaskannya, Fakar akan dibentuk untuk setiap kecamatan dan desa di wilayah Kabupaten Kampar. Fakar juga komit dan rutin dalam melaksanakan kegiatan sosialisasi terhadap anak guna memahami akan hak-hak mereka.