|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Red
Setelah beberapa saat, buaya tersebut akhirnya melepaskan gigitannya dan kembali menghilang ke dalam sungai. Korban yang mengalami luka parah segera dievakuasi dan dilarikan ke RSUD Puri Husada Tembilahan untuk mendapatkan perawatan intensif. Akibat serangan tersebut, tulang lengan korban dilaporkan patah.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Indragiri Hilir, Junaidy, membenarkan adanya insiden tersebut. Ia mengatakan pihaknya langsung menurunkan personel setelah menerima laporan dari warga.
“Setelah laporan masuk, empat personel kami langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan penyisiran dan mencari buaya yang menyerang warga,” kata Junaidy.
Sepanjang 1,3 Km Jalan Tualang-Sungai Mandau Siak Akan Dibangun dari APBN
Terungkap! Rekening Dorman Pengusaha Tanah Dibobol Sindikat, Raib Rp204 Miliar di BNI
Tim DPKP mulai melakukan penyisiran sejak pukul 16.30 WIB dan tiba di lokasi sekitar pukul 17.15 WIB. Upaya pencarian dilakukan hingga pukul 19.05 WIB, namun buaya belum berhasil ditemukan. Berdasarkan keterangan warga, buaya tersebut diperkirakan memiliki panjang sekitar tiga meter.
Junaidy mengimbau masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di sekitar sungai agar lebih berhati-hati, terutama saat mandi atau mencuci di perairan terbuka.