PELALAWAN – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pelalawan, Tengku Zulfan, menghadiri kegiatan panen raya jagung pipil yang digelar Polres Pelalawan di lahan ketahanan pangan KM 55 Pangkalan Kerinci, Jumat (6/3/2026).
Panen raya tersebut menghasilkan sekitar 15 ton jagung dan menjadi bagian dari upaya bersama mendukung ketahanan pangan nasional.
Kegiatan ini melibatkan Polres Pelalawan, Pemerintah Kabupaten Pelalawan, kelompok tani, serta sejumlah pihak terkait dalam rangka meningkatkan ketersediaan pangan di daerah sekaligus mendorong pemanfaatan lahan secara produktif.
Bupati Pelalawan Pimpin Apel Siaga Satgas Anti Narkoba
Satresnarkoba Polres Pelalawan Gelar Sosialisasi Cegah Tangkal Penyalahgunaan Narkoba
Sekda Pelalawan Tengku Zulfan menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polres Pelalawan yang telah menginisiasi program penanaman jagung sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan.
Menurutnya, kegiatan tersebut sejalan dengan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam mewujudkan kemandirian dan swasembada pangan nasional.