HOME / Inhil

Ketua DPRD Inhil Apresiasi Turnamen Lacak Kamtibmas Polres Inhil, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat

Selasa, 23 Juni 2026 | 10:06:00 WIB
Editor : Ade | Penulis : Advertorial/DPRD Inhil
Ketua DPRD Inhil Apresiasi Turnamen Lacak Kamtibmas Polres Inhil, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat - Pekanbaruexpress
Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Iwan Taruna, S.T., M.Si., menghadiri pembukaan Turnamen Lacak Kamtibmas yang digelar Polres Inhil dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Senin(22/6-2026).ist

TEMBILAHAN – Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Iwan Taruna, S.T., M.Si., menghadiri pembukaan Turnamen Lacak Kamtibmas yang digelar Polres Inhil dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Mapolres Inhil, Jalan Gajah Mada No. 02 Tembilahan, Senin (22/6/2026) malam.

Turnamen yang diikuti 64 tim peserta itu dibuka langsung oleh Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K. Turut hadir unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), instansi vertikal, insan pers, serta masyarakat yang antusias menyemarakkan peringatan Hari Bhayangkara ke-80.

Dalam kesempatan tersebut, Iwan Taruna memberikan apresiasi kepada Kapolres Inhil dan seluruh jajaran atas terselenggaranya kegiatan yang dinilai mampu mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat.

Baca :

Menurutnya, permainan lacak atau domino merupakan bagian dari budaya yang telah lama hidup di tengah masyarakat dan sarat dengan nilai kebersamaan. Karena itu, turnamen tersebut menjadi sarana efektif untuk membangun komunikasi yang lebih dekat dan humanis.

“DPRD Inhil sangat mengapresiasi kegiatan ini. Lacak atau domino merupakan permainan yang akrab di tengah masyarakat dan mengandung nilai kebersamaan. Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-80, Polres Inhil berhasil menghadirkan ruang silaturahmi yang mempertemukan masyarakat, Forkopimda, dan aparat penegak hukum dalam suasana yang hangat dan penuh keakraban,” ujar Iwan Taruna.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Pasar
Wajah

Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik