|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : afrizal
BAGANSIAPIAPI - Kabar duka menyelimuti Khodiah (73) dan Rusnaini (50), Warga Jalan Pulau baru/Tecong, RT/RW 13/01 Kepenghuluan Bagan Jawa Pesisir, Kecamatan Bangko. Pada Senin (24/6), sekitar pukul 09.30 Wib, rumah yang mereka tempati hangus dilalap si jago merah.
"Atas musibah itu, korban mengalami kerugian lebih kurang Rp115 juta. Sementara penyebab kebakaran belum diketahui oleh pemilik rumah," ujar Kapolsek Bangko, Kompol Sasli Rais SH, melalui Kasi Humas, Bripka Puji Anton Nugroho, di Bagansiapiapi.
Bripka Anton mengatakan, kalau api berhasil dijinakkan sekitar pukul 10.00 Wib setelah dua unit mobil kebakaran (damkar) dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat. "Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Hanya saja rumah beserta barang-barang yang ada tidak bisa diselamatkan," katanya.
Satu Unit Bangunan Rumah Ludes Dilalap Api, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta
"Satu Dolar" untuk Riau: PHR Didesak Buka Kartu
Upaya yang dilakukan pihak kepolisian saat ini, terang Bripka Anton, dengan mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP), mendata korban dan kerugian, melakukan koordinasi dengan pihak terkait, serta memasang police line dan melakukan penyelidikan penyebab kejadian.*