POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Rohil

Sambut HUT RI ke-74, Puskesmas Panipahan Gelar Goro

Kamis, 15 Agustus 2019 | 12:53:29 WIB

Penulis : Afrizal

Sambut HUT RI ke-74, Puskesmas Panipahan Gelar Goro
GoRo
PANIPAHAN - Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Panipahan, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika) mengadakan Gotong Royong (Goro) membersihkan perkarangan dan halaman kantor, Kamis (15/8). Goro dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-74.
 
Demikian disampaikan Kepala Puskesmas (Kapus) Panipahan, dr Hj Netti Juliana melalui sambungan selulernya. Ia mengatakan goro tersebut dibagi dalam tiga tim, dimana masing masing tim menyelesaikan lahan yang dipenuhi rumput sampai bersih.
 
"Dilahan puskesmas memang cepat sekali rumputnya tumbuh dan tinggi, hal ini dikarenakan daerahnya lembab juga disertai dengan air pasang laut yang naik kehalaman kantor," Ujar Netti. 
 
Dokter teladan itu jug mengharapkan dengan adanya goro ini mampu untuk meningkatkan kebersihan taman puskesmas, selain itu tentunya juga menumbuhkan rasa persaudaraan dan rasa memiliki puskesmas sebagai rumahnya sendiri.
 
"Puskesmas tempat bekerja, dan kita digaji oleh pemerintah yang tentunya harus sama sama menjaga dengan baik aset yang ada didalam dan diluar gedung puskesmas," kata Netti. 
 
Kegiatan goro itu sebutnya dari hari selasa (13/8) kemaren sampai kamis (15/8) dari pukul 08.00 wib hingga pukul jam 11.00 Wib siang. "Dengan dibuatnya tim tentunya gotong royong tidak mengganggu pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Usai gotong royong dilanjut makan siang bersama," tutupnya. (zal) 


Pilihan Editor
Berita Lainnya
hukum
Status Hukum Naik, Yaqut Terseret Kasus Korupsi Kuota Haji
Jumat, 9 Januari 2026 | 20:43:00 WIB
siak
Bupati Siak Rangkul Lawan Politiknya, Afni: Kami Sudah Move On
Jumat, 9 Januari 2026 | 12:49:00 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
Artikel Popular
1
2
4
5
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB