|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : Delvi Adri
Muzailis saat dikonfirmasi tidak menampik dirinya ikut dalam rombongan itu. Ia mengaku, saat pergi dirinya sedang cuti. "Kebetulan mereka libur. Libur kabut asap," kata Muzailis, Rabu (2/9).
Ia mengaku, plesiran ini sudah seizin dari Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru. Dia mengakui, perjalanan itu tidak ada kunjungan resmi. Seluruh biaya perjalanan adalah biaya pribadi.
Kata dia, rombongan yang ada dalam foto itu juga sudah pulang. Ia menyebut tidak ada masalah dirinya dan para kepala sekolah ke luar negeri saat libur kabut asap.
Penertiban di Bandara IWIP Berbuah Hasil, Warga China Ditangkap saat Bawa Mineral Ilegal
Jaksa Agung Tegaskan Komitmen Antikorupsi Saat Lantik 17 Kepala Kejati Baru
Apalagi, kata dia, plesiran itu sudah dua minggu yang lalu. Ia merasa para peserta didik tidak dirugikan karena perjalanan saat libur kabut asap. "Untuk apa ditulis, orang sudah pulang kok," kata dia.
Sementara itu, Kepala Disdik Kota Pekanbaru, Abdul Jamal tidak menampik bahwa sekretaris dinas dan kepala bidang di dinasnya cuti tiga hari kerja. Jamal mengaku itu adalah hak dari ASN.