POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Olahraga

Sepak Bola

Thailand Tetap Dikritik Meski Juara Piala AFF

Senin, 3 Januari 2022 | 21:06:47 WIB

Editor : red | Penulis : PE/CNN

Thailand Tetap Dikritik Meski Juara Piala AFF
Thailand berhasil menjadi juara Piala AFF 2020. (CNN/AP/Suhaimi Abdullah)

JAKARTA -- Keberhasilan Thailand menjadi juara Piala AFF 2020 (2021) usai mengalahkan Timnas Indonesia di partai final tetap tidak lepas dari kritikan.

Kritikan itu datang dari legenda dan mantan pelatih tim Gajah Perang, Worrawoot Srimaka. Ia melihat Thailand yang diarsiteki Mano Polking masih membuat kesalahan dalam sukses menjadi juara untuk kali keenam di Piala AFF edisi ke-13.

Thailand keluar sebagai juara dengan catatan tidak terkalahkan. Chanathip Songkrasin dan kawan-kawan mengukir enam kemenangan dan dua kali imbang.

Baca :

Dua hasil imbang terjadi saat bersua Vietnam (0-0) pada leg kedua semifinal dan Timnas Indonesia (2-2) di leg kedua final Piala AFF 2020.

"Mereka masih melakukan kesalahan, ini harus segera diperbaiki. Tidak apa-apa bagi Thailand untuk bermain seperti ini di level Asia Tenggara," ujar Worrawoot seperti dilansir dari Zing News.

"Namun jika bermain di level yang lebih tinggi, kami harus lebih baik. Namun, selamat kepada Polking dan tim karena telah melakukannya dengan baik."

Baca :

Rasa kurang puas terhadap performa Thailand di ajang Piala AFF turut diutarakan, Witthaya Laohakul. Mantan kapten Thailand itu mengaku ingin melihat daya ledak serangan Thailand yang lebih baik dari apa yang ditampilkan di Piala AFF 2020.

Thailand mencetak 18 gol sejak fase grup. Torehan gol Thailand itu kalah dari Timnas Indonesia yang menjaringkan 20 gol di Piala AFF 2020.

"Para pemain Thailand yang berpartisipasi di Piala AFF ini memiliki teknik individu yang bagus. Saya melihat tim yang kuat. Secara keseluruhan, mengacu performa, saya ingin melihat kemampuan menyerang tim ini bisa terlihat lebih jelas," katanya.

Baca :

 

Sumber: CNN
 


Pilihan Editor
Berita Lainnya
pasar
Nilai Tukar Rupiah Melemah Rp16.771 per Dolar AS
Senin, 29 Desember 2025 | 19:12:00 WIB
siak
Wabup Siak Syamsurizal Optimis, Realisasi PAD Akan Dikejar di 2026
Senin, 29 Desember 2025 | 14:08:50 WIB
rohil
Pemkab Rohil Tegaskan, Perjalanan Wabup ke Sumbar Pakai Dana Pribadi
Minggu, 28 Desember 2025 | 15:17:00 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
1
4
5
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB