POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Meranti

Ratusan Massa Berujukrasa Menolak PHK Ribuan Tenaga Honorer di Meranti

Senin, 10 Januari 2022 | 21:22:08 WIB

Editor : Putrajaya | Penulis : Ali/Mettro

Ratusan Massa Berujukrasa Menolak PHK Ribuan Tenaga Honorer di Meranti
Massa dari Laskar Muda Melayu Riau (LM2R), Aliansi Peduli Honorer Meranti dan Forum Pemuda Perjuangan Pemekaran Meranti berunjukasa di depan kantor bupati Meranti. [Ali]

Adapun jumlah tenaga honorer yang sudah diinventarisasi jumlah keseluruhannya 3.987 orang dan sudah memasuki tahapan memanggil pimpinan setiap OPD. Terkait SK yang akan dikeluarkan nanti, diberlakukan penanggalan mundur sehingga tidak terjadi persoalan SK.

Seleksi yang akan dilakukan pada tanggal 15 Januari secara langsung melibatkan peran kepala OPD dalam prosesnya yang ikut serta dalam memberikan penilaian integritas terhadap honorernya, karena kepala OPD yang lebih mengetahui kinerja honorer diinstansinya masing-masing.

Ketika diajak bersama-sama melakukan unjuk rasa di kantor bupati, ketua DPRD dengan tegas menolaknya. Menurut Jack, dia sudah bekerja sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.

Baca :

Selanjutnya massa aksi bergerak menuju kantor bupati. Mereka menggelar orasi di halaman kantor tersebut. Salah seorang massa aksi, Norman Gibran dalam orasinya mengatakan akibat dari kebijakan bupati ini membuat sektor ekonomi menjadi lumpuh. Bagaimana tidak, ketika ribuan honorer ini tidak lagi digaji, maka perputaran uang yang dibelanjakan juga semakin sedikit, sehingga dikhawatirkan akan terjadi tindakan kriminal.

Setelah beberapa lama melakukan orasi, tidak ada satupun pejabat kantor bupati yang menemui massa aksi.  Sementara bupati sedang tidak berada di tempat dan dikabarkan sedang di Pekanbaru karena ada pertemuan dengan pihak Bank Riau Kepri. Dan ini keduanya kalinya bupati tidak berada ditempat saat massa aksi berusaha menemuinya.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Sumatera Barat
Puluhan Ribu UMK di Sumbar Disiapkan Masuk Pasar Global Ekonomi Halal
Minggu, 18 Januari 2026 | 00:10:09 WIB
riau
821 Guru Incar Jabatan Kepala Sekolah Tingkat SLTA
Rabu, 14 Januari 2026 | 14:33:54 WIB
Malang
Prabowo Targetkan Sekolah Unggulan di Seluruh Provinsi 
Rabu, 14 Januari 2026 | 13:11:00 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB