POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Kampar

Ditemukan Meninggal, Remaja yang Tenggelam di Danau PLTA Koto Panjang

Selasa, 17 Januari 2023 | 12:06:50 WIB

Editor : rinalti Oesman | Penulis : Molli Wahyuni

Ditemukan Meninggal, Remaja yang Tenggelam di Danau PLTA Koto Panjang
Tim SAR gabungan mengevakuasi mayat korban ,Saperius (22) yang hilang tenggelam di Danau PLTA Koto Panjang, Bendungan Harau Kecil, Kabupaten Kampar.

PEKANBARU-- Korban bernama Saperius (22) yang hilang tenggelam di Danau PLTA Koto Panjang, Bendungan Harau Kecil, Kabupaten Kampar ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala Basarnas Pekanbaru, I Nyoman Sidakarya menceritakan, korban sendiri ditemukan setelah 4 hari hilang tenggelam sejak Sabtu (14/1/2023) dan ditemukan pagi hari tadi, Selasa (17/1/2023).

"Pada pukul 07.40 WIB, Tim SAR gabungan menemukan korban dalam keadaan mengambang dan meninggal dunia dengan jarak 30 meter dari lokasi kejadian," kata Sidakarya, Selasa (17/1/2023).

Baca :

Setelah ditemukan, Tim SAR gabungan kemudian mengevakuasi dan membawa korban ke rumah duka.

Diberitakan sebelumnya, satu unit sampan terbalik dan karam di Danau PLTA Koto Panjang, tepatnya di Bendungan Harau Kecil Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar, Sabtu (14/1/2023). Satu orang penumpang dinyatakan hilang dalam insiden ini. Korban bernama Saperius Hulu (22).

"Sampan yang ditumpangi korban diketahui tenggelam pada pukul 18.25 WIB," ujar Kepala Basarnas Pekanbaru, I Nyoman Sidakarya melalui Humas Basarnas, Kukuh Widodo, Ahad (15/1/2023).

Baca :

Kukuh menjelaskan, peristiwa berawal ketika korban bersama dua orang temannya Rencanasaugi Giawa (22) dan Ucok Giawa (19) hendak pergi menyeberang menggunakan sampan untuk membeli sembako. Tiba-tiba sampan yang mereka tumpangi terbalik.

Tidak lama, sampan tersebut tenggelam. Dua orang rekan korban berhasil menyelamatkan diri sedangkan korban hilang.

Malam itu juga, Tim Rescue Kansar Pekanbaru diberangkatkan menuju lokasi kejadian untuk mencari korban. Namun, pencarian dihentikan karena kondisi cuaca di lokasi sedang hujan.

Baca :

Pencarian kembali dilanjutkan pada Ahad pagi dengan cara penyisiran sejauh kurang lebih 100 meter dari lokasi terbaliknya sampan. Namun korban baru ditemukan Selasa pagi.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
olahraga
Edi Basri Tegaskan Netralitas Pj Gubernur dalam Musprov KONI Riau
Senin, 1 Desember 2025 | 23:35:08 WIB
olahraga
Komdis PSSI Jatuhkan Sanksi Berat, PSPS Pekanbaru Didenda Puluhan Juta
Senin, 1 Desember 2025 | 19:38:56 WIB
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
1
2
3
5
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB