|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Di mana dalam salinan SK tersebut Muhammad Firdaus yang kini menjabat sebagai Karo Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau dipercaya sebagai Pj Bupati Kampar menggantikan Kamsol (Kadisdik), Pj Kampar sebelumnya. Sedangkan Muflihun (Sekwan DPRD Riau) jabatan Pj Wali Kota Pekanbaru diperpanjang.
Sosok Penjabat (Pj) Bupati Kampar yang baru Muhammad Firdaus adalah 'orang lama' di Pemprov Riau, dengan jabatannya terakhirnya saat ini Kepala Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau.
Firdaus dikenal sebagai salah satu putera dari Srikandi Riau, almarhumah Maimanah Umar. Tokoh pendidikan Riau ini menjabat sebagai anggota DPD RI selama 3 periode mewakili Provinsi Riau.
Kapolda Riau Sebut Bupati Siak sebagai Mentor dalam Isu Lingkungan
Bupati Siak: Program Seragam Gratis Harus Berdampak Sosial dan Ekonomi
Kerabat Firdaus dikenal banyak berada di lingkungan birokrasi pemerintahan dan bermain di ranah politik. Saudara perempuannya, Misharti saat ini menjabat sebagai anggota DPD RI, serta Maryenik merupakan sosok politisi Partai Golkar Provinsi Riau dan juga seorang pengusaha kuliner yang menjabat sebagai Ketua IWAPI Provinsi Riau.*