|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
"Saya sudah diskusi dengan bapak kapolresta, rapat juga dengan Forkopimda. Jangan lagi membakar-bakar lahan, Pekanbaru kan identik dengan gambut," ungkapnya.
Ia juga sudah meminta kepada camat dan lurah di wilayah kerja masing-masing untuk bisa mengingatkan kepada masyarakat. Mereka juga bisa melakukan pengawasan agar tidak terjadinya kebakaran lahan.
Dari Januari 2023 hingga saat ini lahan yang terbakar di Kota Pekanbaru mencapai 11 hektare. Jumlahnya tersebar di beberapa kecamatan di kota ini.
Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru, lahan yang sudah terbakar hingga pertengahan Juni 2023 ini tercatat mencapai 10,8 hektare.
Lahan ini terbakar dari belasan kasus kebakaran lahan yang terjadi sejak awal tahun. Total ada 19 kebakaran lahan terjadi dari rentang waktu Januari hingga pertengahan Juni ini.