POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
HOME / Pasar

Menteri Bahlil: Kericuhan di Pulau Rempang Disebabkan Sosialisasi yang Kurang Memadai

Rabu, 13 September 2023 | 15:59:54 WIB
Editor : Putrajaya | Penulis : Antara
Menteri Bahlil: Kericuhan di Pulau Rempang Disebabkan Sosialisasi yang Kurang Memadai - Pekanbaruexpress
Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia

Pulau Rempang akan menjadi lokasi pengembangan Rempang Eco City, salah satu proyek yang masuk dalam Program Strategis Nasional 2023. Pembangunan proyek ini diatur dalam Peraturan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Nomor 7 Tahun 2023 yang disahkan pada 28 Agustus.

Rempang Eco City adalah kawasan yang akan mengintegrasikan industri, perdagangan, dan pariwisata dengan tujuan meningkatkan daya saing dengan Singapura dan Malaysia. Selain itu, di wilayah ini akan dibangun pabrik kaca dan panel surya, yang rencananya akan menjadi yang terbesar kedua di dunia setelah China.

Investasi yang masuk ke proyek ini diperkirakan mencapai Rp175 triliun dan dapat terus meningkat hingga mencapai Rp361 triliun.

Baca :

Bahlil menegaskan komitmen Presiden Joko Widodo untuk menyelesaikan masalah di Pulau Rempang dengan turun langsung ke lapangan.

Sebelumnya, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto menjelaskan bahwa lahan menjadi sumber konflik di Pulau Rempang dan bahwa lahan tersebut tidak memiliki Hak Guna Usaha (HGU). Hadi menjelaskan upaya pemerintah dalam berkomunikasi dengan masyarakat setempat dan menawarkan relokasi serta solusi lain yang sesuai dengan kehidupan mereka, terutama nelayan di wilayah tersebut.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
LOS ANGELES
Studi Ungkap Kendaraan Listrik Turunkan Polusi Udara dan Risiko Penyakit
Senin, 26 Januari 2026 | 11:56:27 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
Artikel Popular
Artikel Popular
2
3
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB