|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : Delvi Adri
Wakil Gubernur mengapresiasi pelaksanaan Potang Belimau ini. Kata dia, Petang Belimau ini merupakan adat tradisi yang harus dijaga. Pada kesempatan itu, pemerintah juga memberikan santunan kepada 20 anak yatim yang berada di kawasan tersebut.
Tidak hanya memberikan santunan, 20 anak yatim itu dimandikan dengan menggunakan air limau dan kembang.
"Ini tradisi yang harus kita kembangkan. Tradisi ini sudah berkembang sejak ribuan tahun lalu. Saya berterimakasih kepada pemerintah kota yang telah melestarikan tradisi ini. Karena melalui tradisi inilah bentuk penghormatan kepada orang tua kita dulu," jelasnya.
Petang Belimau Semarak,Muflihun: Tradisi Sucikan Diri Sambut Ramadan
Buka Balimau Potang Mogang, Bupati Pelalawan Minta Masyarakat Lestarikan Budaya
Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi mengatakan, Potang Belimau ini merupakan sarana pensucian diri sebelum memasuki bulan Ramadan. Ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat dalam acara tersebut.
"Makna pensucian diri karena besok kita akan melaksanakan ibadah puasa. Atas nama Pemko Pekanbaru kami mohon maaf kepada seluruh masyarakat Pekanbaru," sebutnya.*