POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR

Lantik Pengurus PWI Kampar Periode 2023-2026, Raja Isyam Azwar: Pers Harus Membawa Pesan Kesejukan untuk Masyarakat

Kamis, 21 Desember 2023 | 15:00:00 WIB

Editor : Deslina | Penulis : Moli Wahyuni/*

Lantik Pengurus PWI Kampar Periode 2023-2026, Raja Isyam Azwar: Pers Harus Membawa Pesan Kesejukan untuk Masyarakat
Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar melantik pengurus PWI Kabupaten Kampar masa bakti 2023-2026, Kamis (21/12/2023) siang. (ist)

"Jadi,  kita tak boleh beritikad tidak baik, ingin menjatuhkan, sengaja ingin mencari2 aib keluarga orang dalam membuat berita. Ini dilarang dan hal ini tertuang dalam kode etik dan kode perilaku wartawan. Kita mesti menjaga adab perilaku bukan saja saat membuat berita, tapi juga saat mencari berita, wawancara maupun investigasi. Kalau sudah begini, apa tak masuk surga? Mengkritisi keburukan dan pelanggaran hukum, menyampaikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat, mendorong perbaikan sistem dan pelayanan, menyebarluaskan informasi publik, menyampaikan kabar gembira dan prestasi-prestasi dan lain-lain. Apa tak masuk surga? Kalau selalu berbuat kebaikan dan selalu untuk kemaslahatan umat, Kan masuk surga tu. Tapi, sayaaang, masih ada yang memilih jalan salah, melanggar etika. Ya memang begitulah, memang tantangan dan godaan jadi wartawan ni beraaat," tutur Raja Isyam Azwar.

Pada kesempatan itu, Raja Isyam Azwar saya juga mengingatkan tentang salah satu program prioritas PWI secara nasional. Yakni mengawal pemilu damai.

"Di pusat, PWI menfokuskan program untuk mengawal proses transisi kepemimpinan nasional dan keutuhan bangsa. Begitu pun di daerah, kita akan melakukan hal yang sama. Mari kita proaktif dalam mengawal jalannya pemilu supaya berjalan sukses, dalam suasana aman damai dan tenteram. Kita mengawal dengan integritas dan obyektif, tetap independen dan tidak partisan. Tentu saja, kepada masyarakat, kità juga sekaligus menjadi agen yang membawa pesan2 kesejukan melalui berita-berita yang kita bagikan di tengah-tengah masyarakat," ajaknya.

Baca :

PWI Kampar Miliki Gedung Baru yang Megah

Hari ini, kata Raja Isyam Azwar, Pemkab Kampar telah menjadi salah satu kabupaten yang membuktikan kepeduliannya terhadap PWI. Buktinya, sekarang PWI Kampar telah memiliki gedung baru yang megah.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Batang Tuaka
Cuci di Sungai Sore Hari, Nenek 65 Tahun di Inhil Diterkam Buaya 3 Meter
Senin, 19 Januari 2026 | 00:05:05 WIB
Sumatera Barat
Puluhan Ribu UMK di Sumbar Disiapkan Masuk Pasar Global Ekonomi Halal
Minggu, 18 Januari 2026 | 00:10:09 WIB
riau
821 Guru Incar Jabatan Kepala Sekolah Tingkat SLTA
Rabu, 14 Januari 2026 | 14:33:54 WIB
Malang
Prabowo Targetkan Sekolah Unggulan di Seluruh Provinsi 
Rabu, 14 Januari 2026 | 13:11:00 WIB
Pasar
Wajah
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara
Trump Nyentil, Clooney Pindah Warga Negara...
Sabtu, 3 Januari 2026 | 15:54:52 WIB
Artikel Popular
1
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB