|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Rinalti Oesman | Penulis : PE/RIN
Murod menyebut, proses penetapan NIP bagi pegawai PPPK yang lulus seleksi tahun lalu ini memang cukup lama. Sebab usulan NIP yang diproses di BKN Regional 12 Pekanbaru ini tidak hanya mengurus usulan NIP dari Riau. Namun, juga dari provinsi tetangga.
"Seperti dari Kepulauan Riau dan Sumatera Barat juga sama, itu di bawah kewenangan BKN Regional 12 Pekanbaru. Makanya proses nya lama, karena usulan yang masuk kan banyak, bukan cuma dari Riau saja. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa selesai," ucapnya.
Untuk diketahui, total usulan NIP untuk formasi tenaga pendidikan yang diajukan ke BKN sebanyak 2.352 orang. Kemudian untuk formasi tenaga teknis dari total usulan 112 orang, dan untuk formasi tenaga kesehatan 142 orang.