|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Sementara itu, PDI Perjuangan, yang memiliki 15 kursi di DPRD Jakarta, terpaksa menghadapi kenyataan sulit. Meskipun awalnya berkoalisi dengan PPP dan Perindo, kedua partai ini juga telah bergabung dengan KIM. PDI Perjuangan kini berjuang sendirian dalam menentukan calon.
PDI Perjuangan sempat mempertimbangkan untuk mengusung Anies Baswedan setelah ditinggal partai-partai Koalisi Perubahan. Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengakui adanya aspirasi untuk mencalonkan Anies Baswedan bersama Rano Karno. Namun, meskipun pasangan Anies-Rano diusung, kekurangan dukungan kursi tetap menjadi kendala besar.
Sementara itu, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta telah mengumumkan Dharma Poengrekun dan Kun Wardana sebagai pasangan cagub-cawagub independen yang lolos. Tampaknya, Ridwan Kamil dan Suswono dari KIM akan menghadapi pasangan independen ini dalam Pilkada Jakarta yang akan dilaksanakan pada November 2024. *