HOME / Riau

Ketua PWI Riau Dukung Penuh Lomba Karya Jurnalistik yang Digagas Polda Riau

Senin, 9 September 2024 | 15:27:00 WIB
Editor : Deslina | Penulis : PE*
Ketua PWI Riau Dukung Penuh Lomba Karya Jurnalistik yang Digagas Polda Riau - Pekanbaruexpress
PWI Riau dukung pelaksanaan Lomba Karya Jurnalistik yang digagas oleh Polda Riau sebagai bagian dari upaya menciptakan Pilkada Riau 2024 yang aman dan damai. (ist)

Lomba karya jurnalistik ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pemberitaan serta memotivasi wartawan untuk menyajikan informasi yang akurat dan objektif. Dengan adanya lomba ini, PWI berharap dapat memperbaiki standar pemberitaan dan mendukung terciptanya suasana yang damai selama Pilkada.

Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, yang turut hadir dalam pertemuan tersebut, menjelaskan bahwa lomba karya jurnalistik ini merupakan bagian dari inisiatif "cooling system" yang diterapkan oleh Polda Riau. 

"Lomba karya Jurnalistik Polda Riau ini dilakukan untuk cooling system. Ini adalah salah satu cara Polda Riau mengawal Pilkada 2024 agar tetap damai dan kondusif," kata Irjen Mohammad Iqbal.

Baca :

Kapolda menambahkan bahwa media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan lomba jurnalistik ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam menjaga stabilitas dan kedamaian selama periode Pilkada. 

"Karena kita tahu media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, lomba ini bertujuan untuk mendukung stabilitas dan kedamaian selama momentum Pilkada di Riau," pungkas Irjen Mohammad Iqbal.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Pasar
Wajah

Artikel Popular
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik