PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR |
PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan mengeluarkan peringatan keras: tak ada tempat bagi polisi pengguna narkoba di jajaran Polda Riau. Siapapun yang terbukti mengonsumsi barang haram itu akan langsung dipecat tanpa ampun.
"Saya sudah tegaskan kepada Kabid Propam, jika ada anggota yang positif narkoba saat razia, langsung kita PTDH (pemberhentian tidak dengan hormat). Tidak ada toleransi!" tegas Herry pada Sabtu (22/3).
Pernyataan ini menegaskan komitmennya dalam menjaga integritas dan disiplin di tubuh kepolisian. Menurutnya, polisi harus menjadi garda terdepan dalam perang melawan narkoba, bukan justru terlibat sebagai pengguna atau bahkan pelindung peredaran barang haram tersebut.
Herry tak ingin nama institusi kepolisian tercoreng oleh segelintir oknum yang menyalahgunakan narkoba. Langkah tegas ini diambil demi menjaga profesionalisme serta membangun kembali kepercayaan masyarakat terhadap Polri, khususnya di Riau.
“Polisi harus jadi contoh, bukan malah ikut-ikutan!” serunya dengan sorot mata tajam.