BANGKINANG KOTA - Panitia Pelaksana (Panpel) kegiatan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Fun Run 5K Polres Kampar sampai malam ini masih bekerja mempersiapkan pelaksanaan pada hari Minggu(13/04/2025) besok pagi, sekitar pukul 06:00 WIB, di Lapangan Pelajar Bangkinang, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.
Pantauan dilokasi, Sabtu (12/04/2025) malam, para pejabat utama di jajaran Polres Kampar dan personil masih bekerja mempersiapkan acara Karhutla Fun Run 5K tersebut.
Tampak juga beberapa petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup masih membersihkan lokasi acara di Lapangan Pelajar Bangkinang
Bersama Patroli Terpadu, Bupati Zukri Tinjau Titik Karhutla di Desa Gambut Mutiara
Pemprov Riau Intensifkan Pemadaman Karhutla, Puluhan Sortie Udara Dikerahkan
Sementara itu, beberapa personil dari Polres Kampar berpakaian lengkap masih siaga dibagian pintu gerbang titik start dan finish di Jalan Ahmad Yani, Bangkinang Kota.
Bagian petugas pemasangan pintu gerbang lokasi start dan finish pun masih tampak sibuk bekerja sampai pukul 00:00 WIB.
Kapolres Kampar AKBP Mihardi Mirwan yang diwawancarai melalui Kasi Humas Ipda Surya disela-sela persiapan, Sabtu malam mengatakan bahwa selain acara Karhutla Fun Run 5K, Polres Kampar juga melaksanan pengamanan pohon di Taman Kota.
Pemadaman Karhutla di Wilayah Riau Terus Berlanjut, Satgas Kerahkan Regu Darat dan Dukungan Helikopter
Manggala Agni Padamkan Karhutla di 4 Daops di Riau, Sejumlah Regu Tambahan Disiagakan
"Besok pagi, sudah acara pelepasan oleh Forkopimda di Karhutla Fun Run 5K, lalu dilanjutkan acara penanaman pohon di Taman Kota," ujar Kasi Humas dengan singkat.
Sedangkan peserta Fun Run 5K langsung mengikuti rute di lepas di Lapangan Pelajar Bangkinang Kota, Jalan Prof HM Yamin SH, Simpang Bundaran bekas Pabrik Karet Bangknang langsung masuk ke Jalan Jenderal Sudirman, Makodim Kampar dan berakhir pada titik finish di Lapangan Pelajar Bangkinang. *